Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok: Di DKI, ada juga yang suka banjir

Ahok: Di DKI, ada juga yang suka banjir banjir cempaka putih. ©2014 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Hujan yang mengguyur Jakarta pada Rabu sore sampai malam hari membuat beberapa kawasan tergenang banjir. Menanggapi kejadian itu, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tak kaget lagi karena dalam pendataannya memang ada ratusan daerah yang masih terendam banjir.

"Pasti banjir, kita udah ada (data) 634 RW pasti kerendem kalau hujan," kata Ahok, sapaan Basuki di Balai Kota Jakarta, Rabu (20/11).

Ahok akan mengoordinasikan kondisi ke Dinas PU juga Kementerian PU. Tujuannya, agar solusi tercepat bisa dikerjakan.

Terkait pendistribusian bantuan, Ahok memastikan tak ada kendala. Hanya saja dia sedikit aneh dengan perilaku sebagian warga yang menjadi korban banjir. Mereka tak lagi sedih karena mendapatkan banyak bantuan.

"Di DKI, ada juga oknum rakyat yang suka banjir. Karena tiap kali banjir datang Supermi, datang makanan. Kita enggak mau lagi. Selama kamu bisa jalan beli aja di luar. Toh kerendemnya juga enggak berhari-hari lagi. Harus sadar juga lho," bebernya.

"Ini kerendemnya 2 jam-3 jam minta bantuan. Enggak bisa lagi sekarang. Supaya kasih pelajaran juga," tegas Ahok.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP