Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok: Ada kakek 67 tahun jual rusun Pemprov DKI Rp 45 juta

Ahok: Ada kakek 67 tahun jual rusun Pemprov DKI Rp 45 juta Rusun Marunda. ©2013 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Hari ini Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meresmikan rusun Daan Mogot, Jakarta Barat. Di sela-sela peresmian itulah, Ahok sempat bercerita soal ulah salah satu penghuni rusun.

Saat itu ia mendapat laporan bahwa ada seorang kakek berusia 67 tahun diberikan hak tinggal di rusun. Secara detail Ahok tidak menjelaskan nama rusun tersebut.

Namun, sang kakek itu malah menjual rusun yang diberikan oleh Pemprov itu kepada orang lain. Rusun itu dijual senilai Rp 45 juta.

"Itu manusiawi sih," kata Ahok di Rusun Daan Mogot Jakarta Barat, Kamis (20/6).

Alasan sang kakek itu menjual karena tidak betah tinggal di rusun. Ia ingin kembali tinggal di bantaran kali.

Ahok ingin kasus penjualan rusun itu tidak terulang. Meksi melanggar aturan, sang kakek dimaafkan. Ke depan, jika ada kasus lagi penjualan rusun maka akan dibawa ke jalur hukum.

"Nah, kalau ada yang kayak gini akan kita pidanakan dengan perjanjian baru tertulis dengan 6 tahun penjara," ucapnya. (mdk/has)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP