8.600 Polisi amankan Natal dan tahun baru di Jakarta
Merdeka.com - Polda Metro Jaya menerjunkan 8.600 personel untuk mengamankan malam Natal dan tahun baru. Ribuan personel itu nantinya bakal disebar di sejumlah lokasi di ibu kota.
"8.600 anggota disebar di beberapa lokasi. Untuk saat Natal setidaknya terdapat perbedaan pengamanan. Seperti kalau di Gereja Katedral ditaruh satu kompi. Sementara untuk lainnya bisa satu pleton dan sebagainya," ujar Wakapolda Metro Jaya Brigjen Nandang Jumantara saat menghadiri apel besar kelompok sadar keamanan ketertiban masyarakat (pokdar kamtibmas), di Senayan, Jakarta, Selasa (22/12).
Pihaknya, kata Nandang, telah memetakan titik rawan di ibu kota. "Kita sudah petakan itu semua," katanya.
Lanjutnya, selain menyiapkan Natal, kepolisian juga telah menyiapkan personel guna tahun baru yang identik dengan keramaian masyarakat ibu kota. "Tahun baru juga telah kita petakan. Intinya kita akan fokus utama pada tahun baru antara lain adalah Ancol dan tempat hiburan, seperti jalan-jalan di car free night di Sudirman-Thamrin, dan pusat-pusat keramaian," katanya.
Atas itu semua, Nandang menyarankan masyarakat untuk berhati-hati di tengah-tengah keramaian. Menyarankan untuk melaporkan kepada kepolisian bila ada hal yang mencurigakan.
"Untuk kerawanan sendiri di tempat berkumpul biasanya pencopetan, kehilangan anak, pencurian, perampokan dan lain-lain di rumah kosong. Karena itu kami mengharapkan kerja sama dari masyarakat untuk melapor," pungkasnya.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya