6 Orang tewas di Pulomas disekap di toilet ukuran 1,5 m X 1,5 m
Merdeka.com - Sebuah rumah mewah di Jalan Pulomas Utara No 7A Kayuputih, Pulogadung Jakarta Timur, disantroni rampok pada Selasa dini hari tadi. Sebelas orang yang ada di rumah itu ditemukan disekap dalam satu ruangan.
"Semua korban dimasukkan dalam satu kamar mandi ukuran 1,5 m X 1,5 m dan posisi terkunci dari luar," kata Kabid Humas Mapolda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono, dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Selasa (27/12).
Perampokan itu terungkap saat Sheila Putri, rekan korban yang saat ini menjadi saksi, mendatangi rumah tersebut. Merasa ada yang tak beres di rumah itu, dia kemudian mendatangi Pos Polisi Kayuputih dan melaporkan kejadian.
Polisi dan warga sekitar mendatangi rumah itu dan coba mendobrak pintu kamar mandi. "Setelah pintu kamar mandi terbuka, ternyata enam orang sudah meninggal dan lima orang masih hidup dan rawat di rumah sakit. Korban meninggal diduga akibat kehabisan oksigen," katanya.
Lima orang yang masih selamat kemudian dievakuasi keluar kamar mandi dan dilarikan ke RS Kartika Husada untuk mendapatkan perawatan.
Polisi kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara dan memeriksa sejumlah saksi.
Berikut identitas korban tewas:
1. Ir Dodi Triono
2. Diona Arika Andra Putri
3. Dianita Gemma Dzalfayla
4. Amel (teman korban)
5. Yanto (sopir korban)
6. Tasrok (sopir)
Korban yang masih hidup :
1. Emi
2. Zanette Kslila Azaria
3. Santi
4. Fitriani (pembantu)
5. Windy (pembantu)
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya