45 Hari kerja, Anies-Sandiaga akan fokus bahas RAPBD DKI 2018
Merdeka.com - Setelah menunggu selama enam bulan, pada tanggal 16 Oktober mendatang, Anies Baswedan-Sandiaga Uno resmi menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta. Program pertama yang akan menjadi prioritas ialah pembahasan RAPBD 2018 khususnya pada 45 hari pertama.
"45 hari pertama kita akan fokus di RAPBD 2018 " kata Anies Baswedan, Kamis (12/10).
Anies mengatakan, pembahasan RAPBD merupakan kerja tak terlihat tapi sangat menentukan hasil di lapangan. Dengan perencanaan anggaran yang baik, maka berbagai rencana kerja yang ia janjikan saat masa kampanye dapat diwujudkan.
Dalam pembahasan RAPBD, ia ingin memastikan semua program telah dimasukkan dalam anggaran. "Tim sinkronisasi mereview semuanya dan kelihatan ada yang sudah dimasukkan dan belum. Kenapa belum? Karena kita belum punya otoritas," jelasnya.
Setelah ia mulai berkantor di Balai Kota, Anies mengatakan akan memanggil seluruh jajarannya sehingga dapat dipastikan semua program bisa diakomodir dalam RAPBD 2018.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya