4 Penyekap dan pemerkosa ABG di Bogor dibekuk polisi
Merdeka.com - Polres Bogor akhirnya meringkus seluruh pelaku pemerkosaan dan penyekapan IR (14) di Cijeruk, Kabupaten Bogor. Pelaku ditangkap polisi pada Selasa (14/5) malam kemarin.
Fatah (24) warga Cijeruk, ditangkap petugas di tempat persembunyiannya, pada pukul 22.30 WIB. "Selain menangkap Fatah, kita juga berhasil menyita Honda Vario yang digunakan untuk membawa korban ke empat lokasi penyekapan dan perkosaan," kata Kepala Unit Reserse dan Kriminal Polsek Cijeruk, AKP Subandrio, kepada wartawan di Bogor, Rabu (15/5).
Selain Fatah, tiga pelaku lainnya Khalid (25), Iwan (23) dan Toni (25) sudah lebih dulu diamankan siang harinya sekitar pukul 12.00 WIB, Selasa (14/5) di Cigombong dan Caringin.
Kapolres Bogor AKBP Asep Safrudin mengatakan, keempatnya saat ini masih menjalani pemeriksaan di Mapolsek Cijeruk.
"Berdasarkan hasil pemeriksaan dan penyidikan sementara, seluruh pelaku memang sudah berniat menyekap dan memperkosa pelaku di empat lokasi, selama 10 hari," kata AKBP Asep saat dihubungi, Rabu (15/5).
Sedangkan korban yang merupakan tamatan Sekolah Dasar (SD) masih trauma. IR berhasil meloloskan diri dari sekapan pemuda pada 13 Mei lalu.
"Korban berhasil meloloskan diri dari sekapan empat pelaku, atas pertolongan seorang warga yang mengenalnya. Setibanya di rumah, korban tidak bisa berkata apa-apa selain hanya bisa menangis saat ditanya orangtuanya," jelasnya.
Seperti diberitakan, cerita pilu yang menimpa IR bermula saat Khalid (25), warga Cigombong, mengajak IR pergi ke rumahnya dengan iming-iming akan memberikan uang Rp 200 ribu. Karena merasa tetangga, IR tak menaruh curiga dengan ajakan itu.
"Korban yang tidak curiga niat busuk teman sekampungnya ini, lalu menuruti pelaku ke rumahnya. Saat berada dalam rumah Khalid, korban lalu diperkosa," kata AKP Subandrio. (mdk/lia)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya