Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Arist Sirait Ungkap Perkembangan Gala Sky Kini, Sudah Tidak Tertekan

Arist Sirait Ungkap Perkembangan Gala Sky Kini, Sudah Tidak Tertekan Arist Merdeka Sirait. ©2016 merdeka.com/gede nadi jaya

Merdeka.com - Sejak meninggalnya Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Ardiansyah, perkembangan sang putra Gala Sky yang selamat dari kecelakaan maut tersebut selalu mencuri perhatian publik.

Bahkan baru-baru ini, Arist Merdeka Sirait selaku Komisi Nasional Perlindungan Anak meninjau langsung perkembangan Gala. Sebelumnya, Arist diminta untuk melihat kondisi Gala karena timbul konflik antara dua pihak keluarga dan membuat warganet heboh.

Setelah kunjungan pertama, Arist Sirait kembali mengunjungi Gala Sky untuk kedua kalinya. Begini tanggapannya setelah bertemu Gala.

Memberikan Rekomendasi Hak Perwalian Gala

arist merdeka sirait

©2021 Merdeka.com

Melansir dari kanal Youtube Indosiar Visual Mandiri yang diunggah beberapa waktu lalu, Arist menceritakan tujuan mengunjungi Gala Sky untuk kedua kalinya. Ia mengatakan selain untuk melihat perkembangan Gala, Arist juga diminta untuk memberikan rekomendasi hak perwalian kepada pengadilan.

"Ini adalah kunjungan yang kedua, setelah kunjungan beberapa bulan lalu untuk memastikan Gala itu bersama dengan keluarga bapak Faisal adalah yang terbaik. Nah untuk kepentingan perwalian maka sebuah persyaratan, setelah itu kita akan rekomendasikan kepada pengadilan," ucap Arist.

Gala Mengalami Perkembangan Signifikan

sirait

©2016 merdeka.com/gede nadi jaya

Arist yang sudah mengunjungi Gala secara langsung mengungkapkan perkembangan bocah yang belum genap berusia tiga tahun itu cukup signifikan. Bahkan, kini Gala sudah bisa bercanda dengan orang yang baru dikenal. Kondisi ini menunjukkan metode pengasuhan yang cukup baik.

"Terima kasih kepada keluarga pak Faisal saya sudah dipertemukan kembali dengan si Gala dan perkembangan kalo dulu dipegang kepalanya langsung (menghindar) karena orang baru dan lain sebagainya. Nah sekarang dia sudah mencintai jenggot saya pak, jadi perkembangan cukup signifikan," ucap Arist sambil bercanda.

Kondisi Gala Tidak Tertekan

ketua komnas pa arist merdeka sirait

©2021 Merdeka.com/Darmadi Sasongko

Tak hanya itu, Arist yang didampingi sejumlah staf menilai jika Gala mengalami perkembangan signifikan dalam beberapa bulan terakhir. Ia juga melihat cucu Haji Faisal tersebut mulai aktif dan tidak tertekan.

"Tidak takut, tidak dalam kondisi tertekan dan lain sebagainya, santai saja saya datang tadi sudah langsung disambut," ujar Arist.

(mdk/mif)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP