Wow, perpustakaan terkecil di dunia cuma berukuran 3,5 meter!
Merdeka.com - Sebuah perpustakaan di Cardigan, Kanada, yang dioperasikan oleh John A. MacDonald berhasil memecahkan rekor dunia untuk perpustakaan terkecil sejagat.
Bangunan yang hanya berukuran 3,5 x 3,5 meter itu memiliki sekitar 1.800 buku. Sebagaimana dilansir World Record Academy (25/7), orang yang ingin mendaftarkan keanggotaan seumur hidup cukup membayar biaya sebesar USD 5 (atau Rp 51.325).
Putri MacDonald, Alexandrea, yang baru berusia 12 tahun mengatakan bahwa perpustakaan mini milik ayahnya banyak didatangi oleh penduduk setempat dan wisatawan. MacDonald juga telah menghubungi Guinness World Records untuk mendaftarkan perpustakaannya. Namun sayang, otoritas Guinness World Records mengatakan tidak ada kategori untuk perpustakaan terkecil di dunia, demikian diberitakan oleh CBC News.
Sementara itu, World Record Academy, sebagai organisasi rekor dunia yang telah tersertifikasi memiliki kategori tidak terbatas dan mencatat rekor dunia baru untuk perpustakaan terkecil di dunia.
Yuk lihat bagaimana keunikan perpustakaan terkecil di dunia!
(mdk/des)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya