GO-JEK: Sebuah ide disruptif dari anak bangsa
Merdeka.com - Sebagian besar penduduk kota besar di tanah air pasti sudah kenal dengan aplikasi ojek online bernama GO-JEK. Perusahaan teknologi berbasis aplikasi telepon pintar itu fokus pada jasa pemesanan ojek.
Perusahaan rintisan anak muda Indonesia ini memiliki pendekatan yang disruptif terhadap industri transportasi. GO-JEK memangkas budaya tawar-menawar antar penumpang dan tukang ojek dengan menerapkan tarif berdasarkan algoritma pengukur jaraknya.
Ide disruptif tentunya bisa mendapat resistensi. GO-JEK merupakan salah satu perusahaan teknologi yang belakangan mengalami gesekan dengan para tukang ojek konvensional yang merasa rejekinya terganggu oleh kehadiran GO-JEK. Hal ini dirasa wajar mengingat ojek merupakan moda transportasi yang selama berpuluh-puluh tahun masa beroperasinya belum pernah mengalami perubahan.
Apakah Anda memiliki ide yang disruptif seperti aplikasi Go-Jek? Datang ke Ideafest 2015 dan belajar langsung dari CEO Go-Jek, Nadiem Makarim. Dapatkan tiketnya sekarang juga di www.ideafest.id!
Simak interview Nadiem di sini.
(mdk/tsr)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya