Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Uni Emirat bangun tempat rekreasi air di tengah gurun pasir

Uni Emirat bangun tempat rekreasi air di tengah gurun pasir Rekreasi taman air di Ibu Kota Abu Dhabi Uni Emirat Arab ini dibangun di tengah gurun pasir. dailymail.co.uk ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Ibu Kota Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), tengah membangun wahana permainan air di tengah gurun pasir. Taman rekreasi ini diklaim akan sangat besar dan menjanjikan sensasi bermain tidak ditemukan di tempat lain.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Selasa (11/9), wahana ini dilengkapi 43 permainan. Ada pula restoran serta pusat perbelanjaan. Tempat berdiri diatas lahan belasan hektar itu bakal diresmikan akhir tahun ini.

Abu Dhabi tentu menginginkan perhatian warga dunia tidak lagi tertuju pada Ibu Kota Dubai, Arab Saudi, disebut-sebut salah satu tempat paling mewah. Ibu kota ini bisa menjadi pilihan untuk dikunjungi.

Tempat itu tengah menyelesaikan tahap akhir. Pengunjung dapat menikmati sensasi bermain perosotan bentuk ular, sebelum akhirnya meluncur kedalam mulut hiu. Perancang rekreasi taman air ini memutuskan untuk mendesain dengan prinsip semakin besar akan semakin baik, dan itu terlihat di situs mereka.

Pihak taman hiburan yakin mereka menciptakan permainan pertama di dunia yakni pusaran angin taufan. Ini cara lain UEA mengeruk uang pengunjung. Abu Dhabi telah mengeluarkan uang triliunan rupiah Untuk membangun wahana seluas 861 ribu kaki itu. Diharapakan, wahana itu akan menarik pengunjung sebanyak 10 ribu jiwa per harinya. (mdk/fas)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP