Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Trump sindir Clinton melawan ISIS seumur hidupnya

Trump sindir Clinton melawan ISIS seumur hidupnya Debat Capres pertama Hillary Clinton dan Donald Trump. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Bakal Presiden Amerika Serikat dari Partai Republik, Donald Trump, mengatakan Hillary Clinton sudah melawan kelompok teroris Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) seumur hidupnya. Pernyataan ini dilontarkan Trump saat melakukan debat capres AS pertama di Universitas Hofstra, New York.

Menurut Trump, Clinton sebenarnya sudah mendapat kesempatan untuk berdiskusi dengan kelompok teroris tersebut, sayangnya dia gagal.

"Silakan Anda lihat di situs. Dia mengatakan pada Anda bagaimana caranya melawan ISIS dan itu ada di situsnya," ujar Trump pada debat pertama ini, seperti dikutip dari Huffington Post, Selasa (27/9).

"Lihat, dia mengatakan pada musuhnya, apa yang akan Anda lakukan. Anda hanya akan melawan ISIS seumur hidup Anda," lanjut dia.

Debat calon presiden AS antara Hillary Clinton dan Donald Trump kemungkinan besar akan menjadi salah satu peristiwa kampanye calon presiden Amerika yang paling banyak ditonton. Debat pertama ini menjadi momen penting bagi para calon presiden untuk saling menjatuhkan lawannya.

"Kita akan membuat Amerika hebat lagi. Kita akan membuat Amerika aman kembali! Terima kasih dan Tuhan memberkati, terima kasih," ujar Trump pada pembukaan pidato.

Clinton juga memanfaatkan debat itu untuk meyakinkan pendukungnya dan menyampaikan keinginannya untuk membangun ekonomi yang lebih inklusif.

"Kita semua berharga. Di Amerika Serikat, negara terhebat di dunia, kita meyakini bahwa setiap orang diciptakan setara," pungkas Hillary Clinton.

(mdk/ard)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP