Suster ini susui bayi supaya tenang saat dioperasi, bikin terharu
Merdeka.com - Apa yang anda pikirkan jika anak anda terus menangis lantaran bakal dioperasi? Khawatir? Tak tega? Mungkin ini yang dipikirkan Li Baoxia, suster di Guangdong yang menyusui bayi hendak dioperasi.
Bocah yang tak kunjung henti menangis padahal sudah dibius ini membuat hatinya terenyuh. Karenanya, bayi yang masih menyusui ini disapih oleh Li.
Li menyusui bayi perempuan ini sampai selesai operasi. Dilansir dari koran Daily Mail, Sabtu (3/10), operasi berjalan lancar berkat disusui suster Li.

Bayi ini rupanya menderita abses anal, penyakit yang disebabkan infeksi pada bagian dekat anus atau dubur dan bernanah. Ini yang menyebabkan dia tak hentinya menangis.
Lantaran baru berusia satu bulan, bayi ini tidak diberikan bius penuh, namun hanya suntikan penghilang rasa sakit.
Walaupun yang dilakukan suster Li sudah sangat baik, netizen China bertanya apakah tindakan itu sudah mendapat persetujuan dari keluarga bayi?
Ternyata tidak, ayah bayi perempuan itu malah mengucapkan terima kasih pada suster Li.
"Dia seperti seorang malaikat. Saya berterima kasih padanya," ujar ayah bayi perempuan tersebut. (mdk/ard)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya