Survei: Negara maju bilang pemanasan global bukan ulah manusia
Merdeka.com - Tidak ada satu negara pun menyangkal bumi sedang dilanda pemanasan global. Tapi penyebabnya masih menjadi perdebatan.
Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Jumat (5/10), sebuah survei online mengatakan Amerika Serikat, Inggris, dan Jepang termasuk tidak percaya jika pemanasan global disebabkan manusia. Pendapat berbeda dikemukakan Hong Kong, Indonesia, Mexico, dan Jerman. Empat negara ini percaya manusia punya andil besar dalam peningkatan suhu dunia.
Pemanasan global terlihat dari perubahan iklim seperti hujan terlalu lebat atau malah kekeringan parah, juga suhu di beberapa negara panas dan dingin terlalu ekstrem.
Sebagian meyakini meningkatnya suhu global disebabkan pembuangan industri, gas dihasilkan kendaraan bermotor, serta kasus lain membuat panas dihasilkan terjebak dalam atmosfir bumi sehingga terjadi perubahan iklim. (mdk/fas)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya