Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Qatar larang anak-anak salat tarawih di masjid

Qatar larang anak-anak salat tarawih di masjid Sujud di bulan Ramadan. ©REUTERS

Merdeka.com - Masjid terbesar di Qatar mengumumkan akan melarang anak-anak berumur di bawah tujuh tahun untuk datang ke masjid saat waktu salat Isya dan tarawih karena takut mengganggu jamaah lain.

"Kami mohon maaf harus mengambil keputusan ini, tapi kami menerima banyak keluhan dari jamaah yang merasa terganggu dengan anak-anak yang bermain-main di masjid," kata Abdul Rahman Al Jabir, direktur masjid Imam Muhammad bin Abdul Wahab di Ibu Kota Doha, seperti dilansir albawaba.com, Selasa (16/7).

"Kami terpaksa menetapkan aturan ini supaya jamaah tidak terganggu oleh anak-anak. Kami mengimbau kepada semua orang tua untuk memaklumi aturan ini," kata dia seperti dikutip surat kabar Al Sharq kemarin.

Jabir mengatakan masjid selama ini digunakan untuk beribadah menyembah Allah dan tidak boleh digunakan untuk hal lain. Para jamaah di masjid itu mengeluh karena ruangan masjid menjadi arena bermain anak-anak. (mdk/fas)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP