Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Punya tanda lahir banyak, gadis ini diejek anjing bertotol

Punya tanda lahir banyak, gadis ini diejek anjing bertotol Gadis diejek karena tanda lahir. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Ciera Swaringen (19) sejak kecil menerima ejekan bertubi-tubi karena tanda lahir yang nyaris memenuhi seluruh tubuhnya. Sejak dia kecil sampai beranjak dewasa, Swaringen sudah diejek dengan sebutan anjing bertotol.

"Suatu hari saya ingat ketika saya ke sekolah saya mendengar anak laki-laki menertawaiku dan mengataiku anjing bertotol. Itu sungguh menjatuhkanku dan membuatku merasa berbeda dari anak-anak lain, seperti ada yang salah denganku," jelas dia seperti yang diceritakan Daily Star, Rabu (19/8).

Ada yang menyebutnya kotor sehingga perlu mandi. Kendati demikian, gadis asal North Carolina, Amerika ini mulai acuh, bahkan dia memamerkan keunikan tubuhnya dalam balutan bikini seksi.

"Saya sangat bangga karena berbeda. Kita mempunyai suatu hal yang berbeda baik di dalam dan di luar," ucap dia tegar.

Menurutnya, sifat positif dan kepercayaan diri ini dia dapatkan berkat dukungan keluarga dan sahabatnya. "Saya ingat ketika saya mulai bersekolah ibu saya mengatakan bahwa tanda lahir ini adalah bekas kecupan malaikat," tukas dia.

gadis diejek karena tanda lahir

Swaringen adalah satu dari sedikit orang yang mengalami kelainan kulit. Kelainan jenis ini biasanya hanya menimpa satu dari 500 ribu orang di dunia. Meski tidak mengganggu kesehatan, namun tanda lahir ini tidak bisa dihilangkan, bahkan akan bertambah selama dia hidup. Oleh karena itu, bagi para penderita kelainan ini diharapkan untuk mewaspadai sengatan sinar matahari supaya tidak menjadi kanker kulit. (mdk/rep)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP