Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sepeda kalahkan Ferrari sanggup melaju 333 km/jam

Sepeda kalahkan Ferrari sanggup melaju 333 km/jam Sepeda tercepat di dunia bikinan Francois Gissy. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Mau tidak mau, pembaca harus percaya.Kejadian ini betul-betul terjadi di Sirkuit Paul Richard, Prancis. Dalam sebuah kompetisi balapan yang seharusnya berjalan kurang seimbang, mobil bermesin mumpuni seperti Ferrari ternyata kalah cepat dibanding sepeda pancal.

Stasiun televisi CCTV melaporkan, Kamis (13/11), kejadian nyaris mustahil itu bisa terjadi lantaran sepeda tersebut telah dimodifikasi. Sebuah roket dipasang di sepeda, sehingga membuat sang penunggang melaju hingga 333 kilometer per jam. Ini sekaligus rekor kendaraan melaju paling cepat di jalanan normal sepanjang sejarah.

Sang empunya sepeda, Francois Gissy sejak lama tergila-gila memecahkan rekor kecepatan dunia. Tapi bukan dengan mobil yang menurutnya terlalu biasa. Dia ingin meraih rekor tersebut mengendarai sepeda.

Roket yang digunakan Gissy menggunakan bahan bakar hidrogen. Risiko mengendarai sepeda yang tidak stabil itu nyawanya, sebab kalau serampangan bisa jatuh dan meledak.

"Momen ini menakutkan, tapi setelah anda berhenti melaju secepat itu rasanya luar biasa," kata Gissy selepas balapan kepada situs Gizmag.

Gissy bukan sekali ini memecahkan rekor kecepatan dunia. Tahun lalu dia berhasil memacu sepedanya hingga kecepatan 263 kilometer per jam.

Tapi, Gissy belum berhasil mengalahkan rekor sepeda melaju tercepat tanpa alat bantu, yang menurut Guinness, dicatatkan sekelompok pesepeda asal Toronto, Kanada. Mereka bisa melaju hanya dengan menggenjot kayuh, hingga kecepatan 133,8 kilometer per jam.

Ingin melihat momen Ferrari kalah cepat dari sepeda? Simak videonya di sini:

(mdk/ard)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP