Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pestisida bercampur tepung, 23 orang tewas keracunan kue

Pestisida bercampur tepung, 23 orang tewas keracunan kue Kue Ladoo khas Pakistan. ©2016 Merdeka.com/lekhafoods.com

Merdeka.com - Insiden tragis terjadi di Provinsi Punjab, Pakistan. Polisi menyatakan 23 orang tewas keracunan roti yang bercampur pestisida. Sejauh ini 77 orang lainnya masih dirawat intensif di rumah sakit. Lima orang kondisinya belum kunjung membaik.

BBC melaporkan, Senin (25/4), tragedi ini menimpa keluarga yang sedang merayakan kelahiran anak lelakinya. Sang ayah membeli kue laddo, wujudnya bola-bola seperti kroket, di toko langganan desa sebelah.

Nahas, beberapa jam setelah menyantap kue itu, sang ayah bersama 11 kerabatnya tewas kejang-kejang.

Polisi segera mencurigai ada unsur kelalaian dari toko roti. Benar saja, hasil tes laboratorium menunjukkan bahwa laddo itu mengandung kira-kira satu sachet pestisida bubuk. Belum jelas bagaimana pestisida bisa masuk ke adonan, namun ada dugaan peracik roti mengira bubuk racun hama itu sebagai baking soda.

Aparat menahan pemilik toko roti itu serta seorang pelayan. Sampai sekarang kasus ini masih diselidiki. Belum ada yang ditetapkan sebagai tersangka. (mdk/ard)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP