Penyerang tabloid Charlie Hebdo tembak polisi dari jarak dekat
Merdeka.com - Baku tembak sempat terjadi antara polisi Prancis dengan kelompok penyerang markas tabloid Charlie Hebdo. Para pelaku dengan bersenjata lengkap berhasil kabur dengan merampas mobil.
Dalam video yang diunggah theguardian terlihat dua orang memakai pakaian serba hitam turun dari mobil, kemudian mendekati seorang polisi yang sudah terkapar. Satu pelaku lalu melepaskan tembakan.
Setelah itu pelaku yang memakai topeng lari ke tengah jalan menaiki mobil berwarna hitam. Dua pelaku langsung tancap gas meninggalkan lokasi yang jaraknya tak jauh dari kantor Charlie Hebdo.
Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Rabu (7/1), informasi dari kepolisian menyebut 12 orang anggota redaksi tewas, 10 terluka, dan empat lainnya kritis. Penyerang dikabarkan sempat menanyakan satu per satu nama pekerja di Charlie Hebdo sebelum akhirnya membunuh semua editor dan kartunis tabloid itu
Menurut jurnalis dari stasiun televisi Europe1 News Pierre de Cossette salah satu dari pelaku berteriak 'ini pembalasan atas penghinaan pada Nabi Muhammad SAW'.
(mdk/did)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya