Pemilik halaman rumah yang kotor akan didenda USD 1.000
Merdeka.com - Memiliki halaman yang tampak rapi mungkin adalah impian salah satu warga Massapequa Park, Long Island, yang sengaja mengusulkan denda sebesar USD 1.000 apabila orang-orang malas memotong rumput di halaman rumah mereka. Aturan tersebut dibuat agar menjaga rumah tampak asri dan penghuninya lebih sehat, demikian tutur pejabat kota.
Sebenarnya, denda mengenai perilaku dan penjagaan kepemilikan warga ini bukan pertama kali diusulkan. Sebelumnya, kota di Massachusetts juga tengah mempertimbangkan untuk mendenda warganya yang kerap mengumpat di tempat umum sebesar USD 20.
Seperti yang dilansir dari Huffington Post (13/06), asosiasi pemiliki rumah sebenarnya sering melanggar peraturan untuk menjaga lingkungan tampak bersih. Di Nevada, senator negara bagian bahkan didenda karena noda di depan rumahnya karena tumpahan cokelat panas.
Jika di Massachusetts warga akan didenda apabila mengumpat di depan umum, maka di San Diego pemilik rumah yang diambil alih dan dibiarkan rusak juga akan didenda sebesar USD 1.000 per harinya. Hmmm, kalau di Indonesia diterapkan berbagai denda seperti ini apakah warga akan menaatinya ya? :) (mdk/riz)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya