Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pakai jilbab di kampus, dosen ini terancam dipecat

Pakai jilbab di kampus, dosen ini terancam dipecat Larycia Hawkins. ©Independent

Merdeka.com - Profesor perempuan di kampus Wheaton Colege, Negara Bagian Illinois, Amerika Serikat, bernama Larycia Hawkins terancam dipecat lantaran memakai jilbab di lingkungan kampus.

Stasiun televisi CNN melaporkan, Rabu (6/12), pihak kampus dikabarkan tengah memproses surat pemecatan Hawkins.

Profesor di bidang ilmu politik itu sudah "dirumahkan" oleh pihak kampus sejak 15 Desember lalu.

Selain memakai jilbab untuk mendukung kaum muslim, profesor beragama Nasrani itu juga pernah mengucapkan kalimat umat Kristen dan muslim menyembah Tuhan yang sama.

"Pegawai kampus Wheaton College harus menjalankan komitmen dan menerima nilai keyakinan institusi dengan integritas, kasih sayang, dan kemurnian teologi," ujar pihak kampus.

Menurut Wheaton College, proses pemecatan itu terpaksa dilakukan karena Hawkins menolak melanjutkan dialog soal pernyataannya yang mengundang kontroversi itu.

"Niat saya adalah untuk memperlihatkan cinta umat Kristen terhadap saudara kita warga muslim. Saya menunjukkan cinta kepada Yesus dan Dia menyuruh saya untuk mencintai semua tetangga kita," kata dia dalam surat elektronik kepada koran the Independent bulan lalu.

"Saya mendukung tetangga saya yang muslim seperti kecintaan saya terhadap Yesus dan seperti cintaNya kepada seluruh dunia. Dan saya tidak sendiri. Di Illinois dan seluruh Amerika, semua umat Yesus sudah memperlihatkan bahwa suara anti-muslim di berbagai media itu tidak mewakili keseluruhan umat Kristen Amerika," jelasnya.

(mdk/pan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP