Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Obama sebut Korea Utara retas Sony dan Amerika siap membalas

Obama sebut Korea Utara retas Sony dan Amerika siap membalas Barack Obama. buzzbox.com

Merdeka.com - Presiden Amerika Serikat Barack Obama kemarin mengatakan perusahaan Sony telah membuat kesalahan karena memproduksi film satir tentang rencana pembunuhan pemimpin Korea Utara Kim Jong-un berjudul The Interview.

Biro Penyelidik Federal Amerika (FBI) kemarin menyatakan Korea Utara meretas perusahaan Sony. Akibat film itu rupanya Korea Utara membalas Sony dengan peretasan.

Obama juga mengatakan Amerika akan merespon peretasan Korea Utara itu dengan cara dan waktu yang tepat.

"Seharusnya mereka bicara dulu dengan saya. Kita tidak bisa hidup di tengah masyarakat yang pemimpin diktatornya menerapkan sensor," kata Obama merujuk pada para pejabat Sony, seperti dilansir kantor berita the Associated Press, Jumat (19/12).

Obama menuturkan, para diktator kini mulai mengawasi film-film dokumenter atau pemberitaan yang tidak mereka suka.

Sony kemudian mengatakan mereka tidak punya pilihan lain selain menarik peredaran film itu ketika bioskop-bioskop menolak menayangkan film kontroversial itu.

(mdk/fas)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP