Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Militer Filipina bebaskan 78 sandera, bunuh 13 militan di Marawi

Militer Filipina bebaskan 78 sandera, bunuh 13 militan di Marawi tentara filipina. ©Reuters

Merdeka.com - Pasukan militer Filipina hari ini mengatakan mereka telah berhasil membebaskan 78 sandera militan Maute di Kota Marawi, Pulau Mindanao. Militer Filipina juga menewaskan 13 anggota kelompok militan yang berafiliasi dengan ISIS.

Laman Russia Today melaporkan, Kamis (25/5), sebanyak lima tentara dan dua polisi tewas dalam baku tembak dengan militan Maute sejak dua hari lalu.

Menurut Kepala Komando Mindanao Barat Letnan Jenderal Carlito Galvez, pasukan pemerintah menyelamatkan sandera dari Pusat Medis Amai Pakpak. Sebelumnya militan Maute mencoba menjadikan warga sipil sebagai tameng hidup.

Selain itu militer juga menyelamatkan 42 guru yang mengungsi dan terjebak di Kampus Dansalan setelah Marawi jadi medan pertempuran.

Aparat keamanan tidak memberikan rincian korban sipil yang terluka namun mengatakan sedikitnya 31 tentara luka dalam baku tembak untuk menyelamatkan para sandera sipil.

Selasa malam Presiden Rodrigo Duterte menyatakan keseluruhan Pulau Mindanao dalam keadaan darurat militer selama 60 hari setelah pertempuran terjadi antara militer dan militan Maute.

"Siapa paun yang saat ini membawa senjata, melawan pemerintah dengan kekerasan, maka tidak ada ampun lagi, mari kita bereskan masalah di Mindanao buat selamanya," kata Duterte.

(mdk/pan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP