Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mikhail Gorbachev peringatkan dunia ada di tepi perang dingin

Mikhail Gorbachev peringatkan dunia ada di tepi perang dingin Kapal militer Rusia di Ukraina. ©AFP PHOTO

Merdeka.com - Mantan pemimpin Uni Soviet Mikhail Gorbachev memperingatkan dunia tengah di tepi perang dingin saat ini. Dia menuding ini lantaran Amerika Serikat terlalu gembira atas kejatuhan blok komunis 25 tahun lalu.

Surat kabar Mirror melaporkan, Ahad (9/11), Gorbachev menyerukan agar barat meningkatkan sanksi pada Rusia atas kelancangan mereka menduduki Ukraina bagian timur. "Ini saatnya ada tindakan dari Amerika," ujar Gorbachev mengatakan di sela-sela perayaan jatuhnya tembok Berlin.

Menteri Luar Negeri Amerika John Kerry memilih untuk tetap mendiskusikan tentang situasi Ukraina dengan Rusia namun dia menolak mengatakan pemerintah Ibu Kota Moskow terlibat dengan pemberontak di sana.

Sejumlah kekuatan besar terdiri dari 32 tank dan 30 lori milik Rusia telah memasuki Ukraina lewat perbatasan. Banyak pihak mengkhawatirkan perjanjian gencatan senjata runtuh. Konflik dua negara ini telah menewaskan sekitar 4.000 orang sejak April lalu.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP