Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menhan Prabowo Bertemu Pejabat Israel di Bahrain

Menhan Prabowo Bertemu Pejabat Israel di Bahrain prabowo bertemu pejabat israel di bahrain. ©Mazen Mahdi/AFP

Merdeka.com - Menteri Pertahanan Prabowo terlihat berdiskusi dengan perwakilan Israel di Bahrain, Itay Tagner, Sabtu kemarin di sela-sela acara "The 17th International Institute for Strategic Studies (IISS) Manama Dialogue 2021".

Tidak ada keterangan yang dirilis mengenai apa isi pembicaraan antara kedua pejabat itu. Demikian dilaporkan the Times of Israel, Minggu (21/11).

Menurut Palestinian News Network mengutip sejumlah sumber Israel, "Pembicaraan serius terjadi antara Israel dan Indonesia, yang akan diikuti dengan kesepakatan bersejarah antara kedua negara."

Awal tahun ini, pejabat Amerika Serikat pada pemerintahan Donald Trump mengatakan kepada the Times of Israel, Indonesia dan Mauritania semakin dekat akan perjanjian normalisasi hubungan diplomatik dengan Israel.

"Mauritania dan Indonesia ada dalam posisi atas (normalisasi dengan Israel) tapi itu bisa berubah bergantung banyak kondisi," kata seorang pejabat AS kala itu.

Simak berita Prabowo Subianto selengkapnya di Liputan6.com

Meski tidak penjelasan lebih lanjut mengenai isi pembicaraan Prabowo dan pejabat Israel itu, peristiwa ini memicu spekulasi tentang upaya normalisasi Indonesia yang merupakan negara muslim terbesar dengan Israel, menyusul Kesepakatan Ibrahim (Abraham Accords) yang menjadi perjanjian normalisasi antara Uni Emirat Arab, Bahrain dengan Israel yang digagas oleh Amerika Serikat. Kesepakatan normalisasi ini kemudian diikuti pula oleh Sudan dan Maroko.

(mdk/pan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP