Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ledakan di pasar sayur Pakistan, 21 orang tewas

Ledakan di pasar sayur Pakistan, 21 orang tewas Ilustrasi BOM. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Sebuah ledakan terdengar dari sebuah pasar sayuran sibuk di Pakistan. Akibat insiden ini, 21 orang tewas.

Ledakan yang terjadi di wilayah Kurram ini juga melukai lebih dari 40 orang. Dilansir dari Reuters, Sabtu (21/1), ledakan terjadi dekat perbatasan Pakistan dengan Afghanistan.

"Kami menerima jenazah 21 orang yang tewas akibat ledakan di Kurram," ujar anggota Dewan Nasional wilayah Kurram, Sajid Hussain Turi.

Turi menambahkan kemungkinan para korban akan dikuburkan masal. Dia menyebutkan juga serangan terjadi usai demonstrasi terjadi di wilayah itu.

Namun, ada laporan berbeda mengenai penyebab ledakan.

Turi menyebutkan bom rakitan sudah ditanam di keranjang berisi tomat dan meledak ketika orang-orang berjejalan di dalam pasar di Parachinar pada Sabtu pagi.

Pejabat Kurram, Sabzali Khan mengatakan ledakan merupakan bom bunuh diri, namun masih belum diketahui siapa pelakunya. Dia menuduh Taliban yang bertanggung jawab atas ledakan tersebut.

Sementara itu, sebuah pernyataan dari militer Pakistan, helikopter sudah dikerahkan untuk mengevakuasi para warga terluka.

(mdk/che)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP