Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Korban pemerkosaan di India mencoba bunuh diri

Korban pemerkosaan di India mencoba bunuh diri Ilustrasi perkosaan, pelecehan seksual, pencabulan. ©2012 Merdeka.com/Shutterstock

Merdeka.com - Seorang korban pemerkosaan di Pengadilan Tinggi Gujarat, India, mencoba bunuh diri di ruang pengadilan kemarin.

Surat kabar the Times of India melaporkan, Rabu (27/2), perempuan 27 tahun itu mencoba meminum racun pestisida setelah sidang terpaksa harus ditunda lantaran pengacara tidak bisa hadir sebab ibunya meninggal.

Ketika dia mendengar sidang ditunda, perempuan yang ditemani putranya berumur tiga tahun itu marah dan langsung bergegas menuju ruang sidang dan meminum racun.

Korban kemudian segera dilarikan ke rumah sakit sipil Sola. Kondisinya dilaporkan kritis. Mertua korban mengatakan kepada polisi, dia tidak tahu apa penyebab menantunya berbuat itu. Namun dia mengakui menantunya itu mengalami trauma.

Pengacara BM Mangukiya yang ada di ruang sidang segera membawa ke rumah sakit. Dia mengatakan korban memiliki rekaman suara terduga pelaku di dalam telepon selulernya. Dalam rekaman itu pelaku mengancam akan berbuat sama kepadanya seperti dialami perempuan korban pemerkosaan di Ibu Kota New Delhi Desember lalu.

Pada 2008 lalu seorang pemuda bernama Sandip Panchal diduga memperkosa perempuan itu ketika suaminya tidak ada dan dia merekam kejadian itu untuk memerasnya.

Peristiwa percobaan bunuh diri ini merupakan kedua kalinya terjadi setelah Januari lalu seorang korban pemerkosaan juga mencoba bunuh diri di dalam ruang sidang.

(mdk/fas)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP