Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kisah ajaib kakek 101 tahun selamat dari reruntuhan gempa Nepal

Kisah ajaib kakek 101 tahun selamat dari reruntuhan gempa Nepal Funchu Tamang. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Tim penyelamat gempa di Nepal berhasil menemukan seorang kakek yang usianya seabad. Kakek yang diketahui bernama Funchu Tamang tersebut ditemukan tujuh hari usai gempa berkekuatan 7,8 skala Richter mengguncang Nepal.

Kakek Funchu dalam keadaan cukup baik pada saat ditemukan, dan hanya mengalami cedera pada lutut dan tangannya.

"Dia langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat di distrik Nuwakot dalam kondisinya yang cukup stabil," ungkap Arun Kumar Singh, anggota kepolisian setempat kepada kantor berita AFP di distrik Nuwakot, sekitar 80 kilometer bagian barat laut Kathmandu, seperti dilansir dari stasiun televisi Channel News Asia, Minggu (3/5).

Selain Kakek Funchu, tim juga menemukan tiga wanita dalam keadaan selamat di bawah reruntuhan puing rumah kemarin di daerah Sindhupalchowk.

Menteri Keuangan Nepal, Rahm Sharan menyebutkan jumlah korban akibat gempa tersebut sangat banyak. Hal itu disebabkan akibat longsor salju yang terjadi setelah gempa kemarin dan menimbun pedesaan di kaki gunung Everest.

"Kita tahun pasti di daerah tersebut masih terdapat korban jiwa yang tertimbun dalam reruntuhan rumah mereka, namun tim masih belum bisa mendekat kesana," ungkapnya.

"Paska bencana ini surut, kami masih perkirakan jumlah korban jiwa yang terus bertambah, maka dari itu bantuan finansial dalam membangun kembali Nepal pastinya kami sangat harapkan," tambahnya.

Hingga saat ini tercatat lebih dari 7.000 jiwa yang jadi korban gempa itu, dan diperkirakan akan semakin bertambah.

(mdk/ard)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP