Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ketemu Jokowi, PM Najib bahas kerja sama kelapa sawit dan kabut asap

Ketemu Jokowi, PM Najib bahas kerja sama kelapa sawit dan kabut asap Jusuf Kalla bertemu PM Malaysia. ©dokumentasi jk

Merdeka.com - Perdana Menteri Malaysia Najib Razak akan berada di Indonesia selama dua hari. Hari ini, minggu (11/10), PM Najib akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo dan membahas masalah kerja sama kelapa sawit serta kabut asap.

"PM Najib akan membicarakan kekuatan kerja sama dua negara dalam bidang industri minyak sawit. Selain itu, akan mengangkat kembali isu yang telah dibahas dalam pertemuan tingkat menteri pada 27 Agustus dan 3 Oktober kemarin," seperti dikutip dari Kementerian Luar Negeri Malaysia, yang dilaporkan Channel News Asia.

Kedatangan PM Najib ini didampingi sang istri Rosmah Mansor, Menteri Komoditas dan Perkebunan Industri Douglas Uggah Embas, Menteri Sumber Daya Alam dan Lingkungan Wan Junaidi Tuanku Jaafar, serta serangkaian jajaran pemerintahan Malaysia lainnya.

Tak hanya masalah sawit, PM Najib juga nantinya akan membahas mengenai kabut asap yang memang telah menutupi langit Negeri Jiran. Sementara itu, Presiden Jokowi sendiri baru saja kembali dari kunjungan kerjanya ke Sumatera, salah satunya untuk memantau perkembangan penanganan bencana asap di sejumlah titik di Sumatera. (mdk/ard)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP