Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kedutaan Besar AS di Turki tutup karena terancam diserang

Kedutaan Besar AS di Turki tutup karena terancam diserang kedutaan amerika di ankara turki. ©Reuters

Merdeka.com - Kedutaan Besar Amerika Serikat di Ankara, Turki akan ditutup untuk umum hari ini. Penutupan Kedubes AS karena ancaman keamanan dan hanya layanan darurat yang akan diberikan.

Kedubes tersebut menyarankan agar warga AS di Turki menghindari kerumunan massa dan gedung kedutaan. Mereka juga diingatkan untuk selalu berhati-hati saat mengunjungi tempat-tempat wisata yang populer dan tempat-tempat ramai.

Penutupan tersebut tidak langsung menjurus pada adanya ancaman keamanan.

Menurut pernyataan Pemerintahan Gubernur Ankara, langkah keamanan tambahan diambil setelah intelijen dari sumber AS memberi tahu bahwa ada ada serangan yang menargetkan kedutaan AS atau menjurus ke warga AS yang tinggal di sana, seperti dilansir dari laman Reuters, Senin (5/3).

Semua layanan yang sering dilakukan di Kedubes As di Turki langsung dibatalkan hari ini. Warga AS akan diberitahu jika Kedubes AS dibuka kembali.

(mdk/pan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP