Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kasal Argentina dicopot usai insiden kapal selam hilang

Kasal Argentina dicopot usai insiden kapal selam hilang Pencarian kapal selam Argentina. ©AFP PHOTO/EITAN ABRAMOVICH

Merdeka.com - Peristiwa hilangnya kapal selam Argentina, ARA San Juan, pada 15 November lalu turut menyeret sejumlah petinggi militer. Setelah dua pejabat menengah diberhentikan, kini giliran Kepala Staf Angkatan Laut Argentina, Laksamana Marcelo Srur, dicopot.

Dilansir dari laman Associated Press, Minggu (17/12), permintaan supaya Laksamana Marcelo mundur disampaikan langsung oleh Menteri Pertahanan Argentina, Oscar Aguad, pada Sabtu kemarin. Menurut dia, keputusan itu diambil karena Marcelo sebagai pimpinan juga termasuk salah satu yang diselidiki terkait kejadian hilangnya kapal selam ARA San Juan.

Kapal selam ARA San Juan membawa 44 awak berangkat dari pangkalan di Ushuaia menuju Kota Mar del Plata. Namun, kapal itu tidak pernah sampai ke tujuan. Dia diduga hilang tengah perjalanan. Bahkan dari hasil kesimpulan sementara dinyatakan sempat terjadi ledakan di saat kapal selam itu hilang.

Angkatan Laut Argentina pun nampaknya sudah pasrah kalau kapal itu tidak ditemukan dan awaknya tewas. Namun, sampai saat ini operasi pencarian dibantu beberapa negara masih berlangsung.

(mdk/ary)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP