Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Duta besar Malaysia tolak komentari kematian tiga TKI

Duta besar Malaysia tolak komentari kematian tiga TKI TKI dianiaya. merdeka.com/Parwito

Merdeka.com - Duta Besar Malaysia untuk Indonesia Syed Munsyi al-Habsyi menolak berkomentar soal kematian tiga tenaga kerja Indonesia di negara jiran itu. Dia memang kerap enggan mengomentari persoalan politik bilateral dan lebih menyukai bidang ekonomi.

"Kau tanya kementerian luar lah," kata Syed Munsyi saat dihubungi merdeka.com melalui telepon selulernya, Selasa (24/4). Dia juga ogah menjawab apakah Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa memanggil dirinya buat dimintai penjelasan.

Malaysia telah mengakui menembak mati tiga pekerja asal Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, itu. Mereka adalah Herman, Mad Noor, dan Abdul Saleh dipulangkan bulan lalu. Dalam laporan, ketiganya terpaksa ditembak karena melawan polisi.

Pemerintah sudah mengirim nota protes kepada Malaysia. mereka menuntut kasus itu diusut hingga tuntas. "Pemerintah masih menunggu apa yang sesungguhnya terjadi di sana," kata juru bicara Presiden, Julian Aldrin Pasha.

Menurut dia, jika ditemukan unsur kriminal dalam kasus itu, pemerintah akan mengambil tindakan.

Ketiga warga Indonesia itu bekerja sebagai buruh bangunan. Izin tinggal mereka sudah habis sejak 2009. (mdk/fas)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP