Diserang orang tak dikenal, diplomat AS tewas di Madagaskar
Merdeka.com - Seorang diplomat Amerika Serikat ditemukan tewas di rumah dinasnya di Madagaskar. Informasi tersebut diungkapkan oleh juru bicara Kementerian Luar Negeri AS, Heather Nauert.
"Diplomat kami yang bertugas di Madagaskar ditemukan tewas di kediamannya," kata Nauert, dikutip dari Channel News Asia, Selasa (25/9).
Nauert tidak memberikan rincian lebih lanjut mengenai kronologi tewasnya diplomat tersebut. Dia juga menolak untuk mengungkapkan identitas korban dengan alasan menghormati pihak keluarga.
Beredar kabar bahwa diplomat tersebut diserang oleh orang tak dikenal. Juru bicara kepolisian setempat menjelaskan bahwa pelaku melompati pagar rumah diplomat tersebut dan melakukan serangan hingga korban tewas di tempat.
Saat ini proses penyelidikan masih berlangsung dan tersangka sudah ditahan untuk diperiksa. Pihak perwakilan AS pun terus bekerja sama dengan pihak berwenang setempat untuk mengungkap kasus ini.
"Pihak kami telah bekerja sama dengan otoritas lokal dalam penyelidikan gabungan dan seorang tersangka saat ini berada dalam tahanan," jelas Nauert.
(mdk/ias)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya