Argumen ditolak guru, bocah SD ini pilih jalan bunuh diri
Merdeka.com - Adu argumentasi terkadang memuncak sampai ubun-ubun saat seorang mempertahankan pendapat yang diyakini benar. Seperti yang terjadi di sekolah dasar di Prefektur Loudi, Provinsi Hunan, China.
Diberitakan NetEase, insiden terjadi Sabtu kemarin ketika seorang muris SD bernama Xiao Wu(12) dilarikan ke rumah sakit usai bunuh diri dengan lompat dari atas gedung. Kejadian di luar ini bermula saat Wu yang dimandat sebagai pembawa acara momen kelulusan memiliki inisiatif untuk mengatur ulang posisi meja dan kuris kelas agar bisa melihat wajah setiap temannya saat berdiri di depan kelas sehari sebelum acara berlangsung, kutip laman Shanghaiist, Minggu (26/6).

Wu yang tak sabar akan hari bersejarah tersebut secara mendadak dikagetkan dengan mandat guru yang tidak mengizinkan posisi tersebut dan meminta murid di kelas mengembalikannya ke posisi semula.
Wu yang tidak terima membuatnya kabur dari kelas. Wu memutuskan untuk memanjat gedung lantai empat dan bunuh diri dengan melompat akibat kecewa berat.
Insiden ini memicu perdebatan netizen yang menilai Wu terlalu cengeng dan gagalnya guru dan orangtua dalam mendidik Wu. (mdk/ard)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya