Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kakak Presiden Honduras tewas dalam kecelakaan helikopter

Kakak Presiden Honduras tewas dalam kecelakaan helikopter Hilda Hernandez. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Di tengah kemelut politik, Presiden Honduras Juan Orlando Hernandez berduka. Sang kakak, Hilda Hernandez (51), dikabarkan tewas dalam kecelakaan helikopter pada Sabtu kemarin.

Dilansir dari laman Reuters, Minggu (17/12), Hilda dan lima penumpang lain dilaporkan tewas dalam kecelakaan itu. Helikopter Eurocopter tipe AS350 Ecureuil mereka tumpangi jatuh dalam penerbangan dari Bandara Internasional Toncontin di Ibu Kota Tegucigalpa, menuju tempat tinggalnya di Comayagua berjarak sekitar 80 kilometer sebelah barat laut.

Menurut pemerintah Honduras, Angkatan Darat setempat sudah mengirim dua helikopter pencari. Namun, mereka terpaksa putar balik karena cuaca buruk. Alhasil, tim pencari memilih jalan darat buat mencapai lokasi kecelakaan.

"Lokasi kecelakaan sudah ditemukan dan semua penumpang serta awak meninggal, termasuk Hilda," kata sumber di Angkatan Darat Honduras.

Hingga kini penyebab kecelakaan belum diketahui. Namun, kuat dugaan kalau hal itu disebabkan cuaca buruk.

Hilda saat ini didapuk oleh adiknya menjadi penasihat. Pada pemerintahan sebelumnya dipimpin Presiden Porfirio Lobo, dia diangkat menjadi Menteri Komunikasi.

Juan Orlando saat ini tengah berseteru dengan oposisi, Salvador Nasralla. Sebab, Nasralla menyebut hasil penghitungan suara pemilihan presiden digelar pada 26 November lalu tidak tepat. Dalam penghitungan itu, Nasralla mendapat 41,4 persen suara, sedangkan Juan Orlando meraih 43 persen.

Nasralla menduga kubu Juan Orlando curang, dan sampai saat ini dia tidak mau mengakui hasil penghitungan itu. Bahkan pengadilan sengketa pemilihan pun belum bisa memutuskan siapa pemenang kompetisi politik itu.

(mdk/ary)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP