Peci dan Cincin, pesan wasiat Uje untuk Ustad Solmed

Sumber : | Jumat, 26 April 2013 10:32

Peci dan Cincin, pesan wasiat Uje untuk Ustad Solmed
Jeffry Al Buchori - Ustad Solmed

Merdeka.com - Kepergian Ustad Jeffry Al Buchori menyisahkan duka mendalam bagi sahabatnya, Ustad Sholeh Mahmud atau Ustad Solmed. Pasalnya, beberapa hari sebelum berpulang, almarhum sempat berpesan pada Ustad Solmed.

Ditemui saat melayat di rumah duka, Solmed menceritakan ucapan almarhum yang menitipkan amanat untuk meneruskan perjuangan dakwahnya.

"Tanggal 20 malam Ahad, saya masih ketemu beliau. Saya tanya mata antum kenapa? Saya lihat pandangannya kosong, dia jawab 'Gak apa-apa abis istirahat'. Saat itu kita sampai jam 3 pagi," kenangnya.

"Tanggal 21 saya datang ke acaranya Hijab yang diselenggarakan oleh sang istri (Pipik). Saya dipanggil sama beliau masuk mobil, tahu-tahu belau ngasih cincin, 'Lo terusin dakwah gue, nih peci buat lo', ini peci punya die nih. Die peluk saya, 'Jangan berhenti berdakwah, umat masih butuh dakwa ente'. Tenyata ini jawaban dari Allah," kata Solmed sambil menangis.

"Mungkin ini rasa saya, karena sudah lama tidak ketemu, kita jarang ketemu kayak begitu, nangis kayak mau kehilangan. Cincin die kasih, peci die kasih, lama nggak ketemu," tambahnya saat melayat ke rumah duka, Jumat (26/4/2013).

Apa yang dialami Ustad Solmed sebelum kepergian almarhum, seperti firasat. "Feeling, tenyata itu bagian dari tanda beliau akan pergi tinggalkan kita semua," pungkasnya.

Baca juga:
Ini perjalanan hidup Ustaz Jeffry
Ustaz Jeffry dalam kenangan
Ini pesan terakhir Ustad Jeffry Al Buchori
Istri: Ustaz Jeffry Al-Buchory meninggal dunia pukul 02.30 WIB
Uje pernah bikin lagu 'bidadari surga' untuk istri tercinta

(kpl/hen/uji/dar)



Sumber: Kapanlagi.com
Komentar Anda


Suka artikel ini ?
Kunjungi portal hao123 untuk akses internet aman dan nyaman

KUMPULAN BERITA
# Ustaz Jeffry Meninggal

JANGAN LEWATKAN BERITA
Follow tag merdeka.com akan membantu untuk mendapatkan berita yang sesuai preferensi Anda. Misal Anda suka berita Anas Urbaningrum, masukkan email dan Anda hanya akan menerima berita seputar Anas Urbaningrum.

Let's be smart, read the news in a new way.
Tutup
Kirim ke teman Kirim copy ke email saya
Kirim ke

Free Content

  • URL Blog

  • Contoh : merdeka.wordpress.com

  • Email

  • Password


saya setuju menggunakan konten merdeka.com dan mengetahui bahwa merdeka.com tidak menyimpan informasi login saya





Be Smart, Read More
Back to the top
Today #mTAG
LATEST UPDATE
  • Di akhir masa jabatan, Ahok ingin berfoto pakai baju adat Betawi
  • Bandung Message bawa pesan toleransi antar umat manusia
  • Rano Karno yakin video Sekda Banten tidak ada konteks rampok APBD
  • Jelang Akad, putra Risty Tagor beri semangat kepada Stuart Collin
  • Terjaring razia, PSK di Serang bakal diarak keliling kota
  • Proyek listrik 35.000 MW, swasta asing berkuasa & negara tak berdaya
  • Diancam dibunuh, siswi SMP digerayangi abang ipar di kamar mandi
  • Ini kepala negara yang bakal bawa jet pribadi ke KAA
  • Inilah suasana resepsi pernikahan serba putih Risty Tagor-Stuart Collin
  • Ahok berpantun di pagelaran seni budaya Betawi
  • SHOW MORE