Fitri Carlina sambut gembira Glodok bersih dari rilisan palsu
Merdeka.com - Sudah bukan rahasia lagi lokasi Glodok dikenal sebagai penampungan produk-produk musik bajakan. Bisa dibilang adanya produk bajakan itu mengganggu stabilitas dalam industri musik. Tapi setelah melalui perjuangan yang cukup panjang dari musisi, penyanyi dan produser yang tergabung dalam ASIRI (Asosiasi Industri Rekaman Indonesia dan Gaperindo (Gabungan Perusahaan Rekaman Indonesia), Glodok mulai melakukan pembenahan.
Berdasarkan kesepakatan antara ASIRI, Gaperindo dan PIMRI (perkumpulan Industri Media Replika Indonesia), Glodok kini tak lagi menjual produk musik bajakan. Hal itu ditandai dengan diluncurkannya VCD Karaoke Super Ekonomis di Pinangsia Plaza Glodok, Jakarta Barat, Rabu (3/2).
Sebagai salah satu penyanyi yang ikut menyuarakan anti pembajakan dan ambil bagian dalam album VCD Karaoke Super Ekonomis, Fitri Carlina mengaku senang dengan adanya kesempatan ini. Ia merasa bangga ketika karyanya diapresiasi langsung oleh orang-orang banyak.

"Pastinya bangga, senang dan diapresiasi setelah perjuangan selama ini yang dilakukan seniman. Akhirnya tanggal 11 Febuari nanti, kaset bajakan di Indonesia sudah tak ada," ujar pelantun ABG Tua itu di Pinangsia Plaza Glodok, Jakarta Barat, Rabu (3/2).
Untuk pengawasan bagi pelapak-pelapak yang masih membandel menjual produk musik bajakan, pihak-pihak terkait akan menempatkan satgas untuk melakukan razia. Produser dari Fitri Carlina mengatakan bahwa seharusnya kita harus mulai menghargai karya yang dibuat oleh para lakon di dunia musik ini.
"Sebagai bentuk keseriusan dari hal ini, kami dari PIMRI, Gaperindo dan ASIRI akan menempat satgas (satuan petugas) di Glodok ini. Kita harus meghargai para artis dan pelaku industri musik," pungkas Rahayu Kertawiguna, produser musik dari label Nagaswara.
(kpl/hen/otx) (mdk/merdeka)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya