Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cardigan dan potongan rambut Kurt Cobain kini dilelang

Cardigan dan potongan rambut Kurt Cobain kini dilelang Kurt Cobain. ©therockcorner.com

Merdeka.com - Sudah banyak beragam memorabilia artis yang dilelang mulai barang biasa hingga yang aneh-aneh. Kini salah satu barang yang akan dilelang adalah cardigan ikonis yang digunakan oleh Kurt Cobain ketika tampil di MTV Unplugged pada 1993. Barang tersebut mungkin tidak aneh jika dilelang, yang aneh adalah lembaran rambut Kurt Cobain yang juga dijual pada lelang yang sama.

Dilansir dari Entertainment Weekly, cardigan dari Kurt Cobain ini akan dijual melalui Julien's Auction, sebuah rumah lelang yang berbasis di Los Angeles. Demi memastikan keaslian dari barang ini, pembeli akan mendapatkan sertifikat keaslian barang yang ditandatangani oleh keluarga dan teman Kurt Cobain. Harga awal yang dipatok untuk Cardigan ini adalah 20.000 Dolar.

Tidak hanya Cardigan saja yang dilelang, tetapi ada juga segenggam rambut dari Kurt Cobain yang juga akan turut dijual. Seikat rambut ini memiliki panjang 25 centimeter dan pada awalnya merupakan milik seniman dan pembuat boneka, Dame Darcy. Berdasar deskripsi barang tersebut, pada awalnya rambut tersebut dimiliki oleh Courtney Love, janda Kurt Cobain dan akan dimasukkan pada boneka yang dibuat untuk anak mereka. Rambut yang dilelang adalah sisa dari rambut yang dimasukkan untuk boneka tersebut. Harga awal untuk barang tersebut adalah 4.000 dolar.

BArang-barang yang dilelang tersebut merupakan rangkaian dari program lelang "Icons and Idols 2015: Rock n’ Roll" yang dilakukan oleh Julien's Auction. Selain barang dari Kurt Cobain, masih banyak peninggalan lainnya dari banyak musisi.

(mdk/RWP)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP