Wisata Syariah, wisatawan tak boleh pakai bikini di Madura

Senin, 31 Juli 2017 14:17 Reporter : Siti Nur Azzura
Wisata Syariah, wisatawan tak boleh pakai bikini di Madura Turis berjemur di Kuta. ©2013 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - badan Pengembangan Wilayah Surabaya-Madura (BPWS) berencana akan mengembangkan kawasan Wisata Syariah di Madura, Jawa Timur. Di mana, rencana ini termasuk dalam pengembangan kawasan kaki Jembatan Suramadu sisi Madura (KKJSM).

"Madura ini kan sangat religius ya. Jadi nanti kita kembangkan di sana nuansa yang suasananya itu syariah. Meskipun di sana ada pantai di sana tidak boleh wisatawan di sana pakai bikini seperti itu," ujar Caretaker Deputi Perencanaan BPWS Agus Wahyudi di gedung BKPM, Jakarta, Senin (31/7).

Dia menambahkan, nantinya dalam kawasan tersebut, sistem perdagangan yang dilakukan sesuai dengan syariat agama. Bahkan, makanan yang disediakan di hotel-hotel di kawasan Wisata Syariah harus menggunakan bahan-bahan yang halal.

"Jadi syariah itu kalau berdagang itu yang jujur yang jelek dibilang jelek yang bagus dibilang bagus. Terus di hotel pun makanannya segala macam itu halal seperti itulah," imbuhnya.

"Nanti yang akan diterapkan di kawasan Syariah itu nanti kalau ada di kolam renang yang treatment harus di close door. Seperti itu saja," pungkas Agus.

Sebelumnya, BPWS yang didukung oleh Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menyelenggarakan Suramadu Investment Gathering, guna memasarkan proyek investasi senilai Rp 53,1 triliun yang terletak di sekitar Jembatan Suramadu. Terutama yang berada di dua lokasi kawasan, yakni Kawasan Khusus Madura (KKM) dan Kawasan Kaki Jembatan Suramadu Sisi Madura (KKJSM). [sau]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini