Sri Mulyani Jamin Tahun Politik Berjalan Aman: Investor Tak Perlu Khawatir

Jumat, 27 Januari 2023 18:19 Reporter : Anisyah Al Faqir
Sri Mulyani Jamin Tahun Politik Berjalan Aman: Investor Tak Perlu Khawatir Sri Mulyani. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Tahun politik menjadi momok bagi dunia usaha. Kekhawatiran akan stabilitas negara membuat pengusaha dan investor asing berhati-hati ketika berinvestasi di Indonesia.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati meminta masyarakat, pengusaha hingga investor tidak perlu khawatir. Dia memahami setiap memasuki tahun politik, suhu politik ada yang memanas. Sehingga semua pihak khususnya di dunia usaha membutuhkan jaminan keamanan selama kontestasi politik berlangsung.

"Kita semuanya paham saat pemilu ada suhu politik yang naik. Kalau kepastian hukum seluruhnya investor atau masyarakat membutuhkan keamanan," kata Sri Mulyani saat ditemui di Cikarang Dry Port, Kawasan Industri Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (25/1).

Meski demikian, setiap tahun politik stabilitas negara tidak pernah terganggu. Sehingga Pemerintah memastikan keamanan akan tetap terjaga sampai berakhirnya masa pemilu.

"Kita sudah berpengalaman dalam beberapa kali pemilu itu tetap bisa terjaga. Sehingga ini tidak menjadi alasan apakah untuk investor atau masyarakat semuanya khawatir," katanya.

2 dari 2 halaman

Sri Mulyani menuturkan, semua pihak telah berkomitmen untuk menjadikan masa pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 berjalan dengan aman dan damai. Termasuk mengedepankan asas pemilu yang dikenal dengan sebutan luber jurdil, atau langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.

"Kita semua harus berkomitmen untuk membuat pemilu kita tetap aman, damai. Tentu saja tetap bebas dan jujur dan adil," ungkapnya.

Hal ini sejalan dengan perintah Presiden Joko Widodo agar hajatan politik tahunan tetap berlangsung tanpa merugikan pihak lain. "Bapak Presiden mengatakan Indonesia akan terus dijaga dan tidak perlu dikhawatirkan," pungkasnya.

Baca juga:
Sri Mulyani ke Pengusaha: Kami Partner Anda Bukan Beban, tapi Pajak itu Kewajiban
Sri Mulyani soal Subsidi Kendaraan Listrik: Kami Harus Konsultasi dengan DPR
Bocoran Sri Mulyani: Pemerintah Segera Umumkan Pandemi Covid-19 Berakhir
Sri Mulyani: Dana APBN untuk Menangani Pandemi Setara Bangun 2 Ibu Kota Baru
Kekhawatiran Pembukaan Ekonomi China Tak Berdampak Signifikan ke RI

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini