Soal Tiket Pesawat Mahal, Menteri Rini Dukung Menhub Turunkan Tarif Batas Atas

Jumat, 10 Mei 2019 11:45 Reporter : Merdeka
Soal Tiket Pesawat Mahal, Menteri Rini Dukung Menhub Turunkan Tarif Batas Atas Menteri BUMN Rini Soemarno soal tiket pesawat. ©Humas Kementerian BUMN

Merdeka.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno, turut berkomentar soal ketentuan tarif batas atas tiket pesawat yang bakal turun hingga 15 persen. Selaku pihak yang membawahi perusahaan maskapai pelat merah seperti PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, dia mengatakan, bakal mengikuti keputusan regulator dalam penentuan tarif ini.

"Kita ikut regulator saja. Saya sebagai Menteri BUMN, kami itu membawahi para pelaku yaitu perusahaan-perusahaan. Kita mengikuti regulator, bagaimana keputusan regulator," ujar dia di Gedung Nyi Ageng Serang, Jakarta, Jumat (10/5).

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan menyatakan telah mendapat laporan mengenai rencana penurunan tarif tiket pesawat 15 persen. Keputusan itu disebutnya sudah disetujui oleh semua pihak, termasuk maskapai.

"(Tarif batas atas tiket pesawat) akan turun harga 15 persen. Garuda Indonesia juga sudah bilang iya. Rini (Soemarno) kan juga sudah bilang," ungkapnya.

Sementara itu, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyampaikan Presiden Joko Widodo ( Jokowi) juga telah memintanya untuk menggelar rapat bersama Menteri Koordinator Perekonomian Darmin Nasution untuk membahas seputar keputusan tarif ini pada Senin pekan depan.

Dia menyebutkan, keputusan akhir tarif tiket pesawat ini akan ditentukan dalam rapat tersebut. "Kita akan finalkan Senin (13/5/2019)," pungkasnya.

Reporter: Maulandy Rizky Bayu Kencana
Sumber: Liputan6.com

[bim]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini