Penerbangan China - Taiwan Sudah Mulai

Sumber : | Senin, 15 Desember 2008 14:31
Penerbangan China - Taiwan Sudah Mulai
Kapanlagi.com

Merdeka.com - Kapanlagi.com - Penerbangan harian langsung antara China dan Taiwan dimulai Senin (15/12), media resmi mengumumkan, satu dari berbagai langkah untuk meningkatkan hubungan antara Taiwan dengan China tahun ini.

Transportasi perkapalan langsung dan layanan postal melintas Selat Taiwan juga dimulai pada Senin, tulis kantor berita China, Xinhua.

Penerbangan komersial dari ibukota Taiwan, Taipei juga ditujukan untuk Shanghai pada pukul 8.00 am (pagi.red), menurut Xinhua.

China dan Taiwan terpisah sejak akhir perang sipil pada 1949, namun hubungan antara kedua pihak itu membaik secara drastis tahun ini, menyusul terpilihnya Ma Ying-jeou sebagai presiden Taiwan.

Penerbangan langsung diberlakukan hanya pada akhir pekan untuk beberapa bulan terakhir dan mereka di mana akan meningkatkan layanan harian sebagai upaya meningkatkan hubungan lebih dekat.

Sebanyak 12 armada udara dari ke dua pihak telah diajukan untuk 101 penerbangan pada pekan pertama, menyediakan jasa layanan antara empat kota Taiwan dana 12 kota di China.

Kementerian transportasi Taiwan memperkirakan penerbangan lokal dan para penumpang akan menghemat sekitar tiga miliar dolar Taiwan (US$89,8 juta) per tahun dan perusahaan-perusahaan perkapalan sekitar setengahnya, dengan jalur penerbangan langsung tersebut.(kpl/meg)

Rekomendasi Pilihan


Komentar AndaBE SMART, READ MORE