Kisah Ing Wong, Sukses Jadi Influencer dan Pebisnis Meski Tak Lulus SMP

Merdeka.com - Menjadi orang sukses salah satu upaya semua orang di muka bumi ini. Mereka akan fokus dengan apa yang akan dikejar sehingga keinginan yang ingin dicapainya pun terpenuhi.
Tetapi mungkin ada yang berpikir, jadi orang sukses tergantung dari nasib keturunan keluarga yang sudah sukses. Apalagi ketika orang tersebut keturunan yang sudah kaya dan memiliki bisnis yang tersebar di mana-mana.
Perlu diingat, memiliki dan menjalankan bisnis bukan perkara yang mudah, butuh keuletan dan kedisiplinan dalam mengerjakannya. Kendati begitu, berbeda dengan Ing Wong, seorang ibu muda dengan dua orang anak asal Pontianak ini sukses menjadi seorang influencer sekaligus womanpreneur.
Pemilik nama lengkap Mita Juniarti ini sukses membangun bisnis busana Gudang Fashion dan minuman Aloe Fresh membagikan cerita di balik kesuksesannya.
Pengalaman masih kecilnya membuat dirinya menyesal, lantaran harus putus Sekolah Menengah Pertama (SMP) di masa lalu. "Pendidikan saya memang tidak tinggi, dan itu yang saya sesali," ujar Ing Wong dalam keterangannya, Minggu (4/6).
Dia tak ingin kedua anaknya memiliki nasib sepertinya yang harus putus sekolah kala itu. Oleh karena itu dengan kesibukannya sebagai seorang selebgram, dirinya tak lupa akan pendidikan anak-anaknya. Demi membayar penyesalannya itu, Ing Wong berjanji akan menyekolahkan kedua anaknya sampai jenjang sekolah paling tinggi.
"Saya pastikan bahwa anak-anak saya akan sekolah sebaik mungkin. Pokoknya jangan sampai putus sekolah," terang dia.
Di tengah kesibukannya pun dia suka melakukan review dan berbagai momen di akun media sosialnya. Dengan aktivitas yang dia lakukan itu Ing Wong berhasil meraup penghasilan puluhan juta. Hal itu menambah pundi-pundi pendapatannya, selain bisnis yang dia jalani.
Bisnis Gudang Fashion miliknya ini adalah usaha yang dirintis sebagai permulaan. Brand ini menawarkan produk-produk fashion dengan harga terjangkau. Karena memberikan harga yang ramah di kantong tak heran masyarakat pun memilih untuk membelinya.
Kemudian, dia mendirikan bisnis minuman lidah buaya kekinian pada Agustus 2020 lalu di daerah Jakarta Barat, yang diberina nama Aloe Fresh. Dia mengatakan mendirikan bisnis tersebut bukan sekedar meraup untung. Tetapi memberikan manfaat bagi orang lain dengan membuka lowongan pekerjaan.
"Saya ingin mendirikan sesuatu yang juga memberikan manfaat untuk orang banyak. Apalagi kalau bisa menjadi sumber lapangan pekerjaan," tuturnya.
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


Doa Mayjen TNI untuk Kesembuhan Pensiunan Jenderal Kopassus yang Dikabarkan Koma
Letjen TNI (Purn) Doni Monardo dikabarkan telah dirawat intensif di rumah sakit dan mengalami koma.
Baca Selengkapnya


40 Kata-kata Casis, Cocok sebagai Cambuk Semangat Gapai Cita-cita
Merdeka.com merangkum informasi tentang 40 kata-kata casis yang bikin semangat dalam menggapai cita-cita.
Baca Selengkapnya


4 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat jadi Jenderal Bintang Dua, Ini Sosoknya Ada Eks Ajudan Presiden
Terima kenaikan pangkat, 4 Perwira Tinggi TNI AD tambah bintang di pundak.
Baca Selengkapnya


Momen Anies Baswedan Dipijat di Kasur oleh Makhluk Berbulu Lebat, Sosoknya Gemesin Banget Tapi Bukan Manusia
Anies Baswedan membagikan cerita saat dipijat oleh makhluk berbulu lebat dan bukanlah seorang manusia.
Baca Selengkapnya


Dipuji Makin Ganteng & Berwibawa, Potret Thariq Halilintar di Amerika Buat Netizen Terpesona
Thariq Halilintar kini tengah berada di Amerika. Sederet fotonya yang dibagikan adik Atta Halilintar di laman instagram sukses membuat netizen terpesona.
Baca Selengkapnya

Kisah Yusuf Effendi, dari Kuli Bangunan Hingga Sukses Bangun Rumah Bimbingan Belajar
Kesuksesan tak hanya bisa diraih oleh orang dengan status yang tinggi.
Baca Selengkapnya

Kisah Raja Dharmawangsa Beri Pendidikan Gratis untuk Warga, Menyamar Jadi Rakyat Biasa
Raja Dharmawangsa cari tahu langsung kenapa rakyat yang dipimpinnya masih bodoh dan berbuat jahat. Ia lalu mendidiknya sendiri.
Baca Selengkapnya

Ayah Gugur Tugas di Aceh, Sang Putri Ikuti Jejaknya di TNI "Anakmu Masuk Pendidikan Kowad"
Sang putri berjuang keras sejak kecil demi meneruskan pengabdian sang ayah ke ibu pertiwi.
Baca Selengkapnya

Ribuan Keluarga di Banyuwangi Terima Bansos Beras
Sebanyak 122.047 keluarga di Banyuwangi tercatat sebagai keluarga penerima manfaat (KPM) bansos yang berasal dari pemerintah pusat.
Baca Selengkapnya

Deretan Bisnis Kuliner Indonesia yang Lebarkan Sayap hingga ke Luar Negeri
Jika kualitas produk yang dijual disenangi masyarakat global, ekspansi membangun bisnis di luar negeri bukan hanya cita-cita.
Baca Selengkapnya

Upaya Stabilisasi Harga Beras, Mendag Zulkifli Hasan: Pemerintah Jalankan Program Operasi Pasar Jambi
Kemendag bersama Bapanas dan Bulog melakukan Gerakan Pangan Murah (GPM) di lapangan Jambi Business Center, Jambi
Baca Selengkapnya

Bersyukur Lahir dari Keluarga Miskin, Isra Kini Sukses Punya Apotek hingga Pabrik Garmen di Pemalang
Dia harus 'kucing-kucingan' dengan polisi Perhutani karena dianggap melakukan pencurian kayu dari pohon pinus.
Baca Selengkapnya