KAPANLAGI NETWORK
MORE
  • FIND US ON

Jurusan antar kota antar provinsi diserbu penumpang

Jumat, 29 Maret 2013 11:13 Reporter : Novita Intan Sari
terminal bus. merdeka.com

Merdeka.com - Libur akhir pekan dimanfaatkan warga yang selama ini tinggal dan bekerja Jakarta, untuk berlibur ke kampung halaman alias mudik. Ini terlihat dari lonjakan penumpang antar kota antar provinsi di Terminal Lebak Bulus, Jakarta. Libur perayaan Paskah dan libur akhir pekan membuat para penumpang bergegas pulang kampung.

Dari pantauan merdeka.com, penumpang saat ini memang terlihat ramai, ada yang menunggu kedatangan bis sesuai dengan tujuannya, menikmati makanan yang dibawanya hingga ada yang menjemput sanak sodaranya di Terminal Lebak Bulus, Jakarta, Jumat (29/3).

Eddy (24) warga Ciputat, yang ditemui di Terminal Lebak Bulus mengaku sudah mempersiapkan diri sejak kemarin agar bisa berkumpul dengan keluarga besarnya di Garut, Jawa Barat.

"Sengaja memilih hari libur seperti ini soalnya saya kerja setiap harinya jadi mumpung libur mau ketemu anak dan kumpul sama keluarga," ujarnya.

Hal serupa disampaikan Reza (25) asal Madiun. Meskipun penumpang ramai dan memadati di terminal ini namun tidak terjadi harga tiket mengalami kenaikan

"Harga tiketnya normal. Saya beli AC Eksekutif ke Cianjur masih Rp 50.000 kalau pun naik palingan cuma Rp 10.000-15.000 tidak memberatkan lah, wajar saja kan hari libur," terangnya.

Pihak pengelola bis yang dikonfirmasi mengakui terjadinya lonjakan penumpang baru terjadi hari ini. "Baru hari ini ramai, nanti shalat Jumat biasanya ramai. Tapi meningkatkannya penumpang ini tidak terlalu signifikan," ujar seorang karyawan Perusahaan Otobus Jono (35).

Dia menegaskan pihaknya tidak menaikkan harga tiket. "Harga tiket normal kok palingan kalau naik cuma Rp 10.000 dan itu penumpang sudah maklumi banget kok," jelasnya.

Jono memperkirakan peningkatan jumlah penumpang masih berlangsung hingga esok hari. Berdasarkan pantauan merdeka.com lonjakan paling terlihat pada angkutan jurusan kota-kota di Jawa Barat. Bus-bus jurusan Bandung, Cianjur, Tasikmalaya, Sukabumi, Kuningan, dan Cirebon paling banyak dinanti penumpang. [arr]

Topik berita Terkait:
  1. Libur Panjang
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Subscribe and Follow

Temukan berita terbaru merdeka.com di email dan akun sosial Anda.