Dirjen KKP Aryo Hanggono akan Dimakamkan di TPU Pondok Ranggon

Senin, 28 September 2020 10:36 Reporter : Sulaeman
Dirjen KKP Aryo Hanggono akan Dimakamkan di TPU Pondok Ranggon Direktur Jenderal Penataan Ruang Laut Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Aryo Hanggono. ©2020 Merdeka.com/Antara

Merdeka.com - Direktur Jenderal Penataan Ruang Laut Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Aryo Hanggono meninggal dunia sekitar pukul 04.50 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.

Kabar duka itu disampaikan langsung oleh Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama Luar Negeri KKP, Agung Tri Prasetyo. Menurutnya saat ini almarhum akan segera dimakamkan di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur.

"Ya, Almarhum terkena Covid-19. Mohon doanya. Sekarang akan dimakamkan di Pondok Ranggon," singkat Agung kepada Merdeka.com, Senin (28/9).

Sebelumnya, Agung mengatakan, Aryo meninggal setelah menjalani perawatan intensif di RSPAD Gatot Soebroto akibat Covid-19. Aryo masuk perawatan pasca terindikasi Covid pada 9 September 2020. Dia menjelaskan hasil pemeriksaan dinyatakan positif.

"Masuk perawatan pasca terindikasi positif Covid-19," ungkap Agung.

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPR RI Sudin mengabarkan, Aryo mengajukan surat kuasa untuk absen hadir dalam rapat kerja bersama Komisi IV pada Selasa, 15 September 2020. Hal tersebut lantaran Aryo terpapar Covid-19.

"Kabarnya begitu (Aryo positif Covid-19). Saya sudah tanda tangan surat kuasa bermaterai, kemarin jam 9.30. Dia sedang sakit," kata Sudin kepada Liputan6.com, Rabu (16/9) silam. [azz]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini