3 Orang Ini Bergelar Centibillionaire, Punya Harta di Atas USD 100 Miliar

Merdeka.com - Selama ini Anda sudah mengenal istilah miliarder, yakni mereka yang punya harta dengan nominal USD 1 miliar. Tapi pernahkah Anda mendengar gelar centibillionaire?
Gelar eksklusif ini cuma menyambangi orang-orang yang kekayaannya di atas USD 100 miliar alias Rp1.427 trilun saja. Di dunia ini, ada beberapa orang yang mendapat gelar centibillionaire.
Berikut, 3 orang yang dijuluki centibillionaire, dilansir Reuters.
Jeff Bezos
Jeff Bezos, Bos Amazon.com memiliki kekayaan hingga USD 110,9 miliar atau Rp1.554 triliun (asumsi kurs Rp14.132).
Jeff Bezos, yang telah bercerai dengan sang mantan istri dan telah memiliki pacar baru, tidak hanya mengandalkan Amazon sebagai sumber penghasil pundi-pundi dolar. Dia berinvestasi di berbagai bisnis properti, media dan toko sayur mayur.
Bill Gates
Bos Microsoft, Bill Gates dengan kekayaan USD 105,3 miliar atau Rp1.488 triliun (dikabarkan, per September 2019, kekayaannya naik jadi Rp1.500 triliun). Gates dikenal sebagai pemimpin raksasa teknologi yang cerdas dan anti kritik. Namun, dirinya berkontribusi banyak untuk kepentingan sosial.
Dia sangat memperhatikan perkembangan ilmu pengetahuan dan mendirikan beberapa yayasan, salah satunya Bill and Melinda Gates Foundation. Tak tanggung-tanggung, dia menggelontorkan dana hingga puluhan miliar dolar demi berkembangnya yayasan tersebut.
Namun, kebiasaan menyumbangnya ini tidak membuat Gates jadi miskin. Kekayaannya justru bertambah USD 16 miliar atau Rp224 triliun.
Bernard Arnault
Miliarder ketiga adalah bos grup LVMH alias Moet Hennessy-Louis Vuitton SE, Bernad Arnault, yang punya kekayaan USD 100,4 miliar atau Rp1.469 triliun. Dirinya termasuk pendatang baru di klub centibillionaire ini.
Arnault menjadi centibillionaire ketika saham perusahaannya naik 2,9 persen menjadi 368,80 euro per lembar. Kekayaannya langsung naik USD 32 miliar atau Rp456 triliun tahun ini.
Sebagaimana diketahui, Arnault menguasai separuh saham LVMH dan memiliki 97 persen saham Christian Dior. Kekayaannya saat ini setara dengan 3 persen ekonomi Perancis.
Reporter: Athika Rahma
Sumber: Liputan6.com
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


KPU Hapus Debat Cawapres, Mahfud MD: Saya Disuruh Lomba Masak juga Setuju
Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD santai menanggapi perubahan format debat Capres-Cawapres.
Baca Selengkapnya


Anies Baswedan: Lebih Baik Balihonya Sedikit tapi Gagasannya Banyak
Anies mengatakan, lebih baik baliho sedikit tetapi gagasannya banyak.
Baca Selengkapnya


Tiga ABG Pelaku Pembacokan Satu Pelajar di Bogor hingga Tewas Ditangkap, Motifnya Cuma Cari Lawan
Tiga pelaku pembacokan yang menewaskan satu orang pelajar di Jalan Pasar Lama Ciampea ditangkap.
Baca Selengkapnya


8 Artis Indonesia Pernah Jadi Korban Bully, Ada Prilly Latuconsina, Afgan, Hingga Cinta Laura
Miliki karier cemerlang di dunia hiburan, siapa sangka jika deretan artis ini mengungkap kisah kelam dalam hidupnya.
Baca Selengkapnya


Deretan Artis Top Hadir di Resepsi Pernikahan BCL dan Tiko Aryawardhana di Bali, Luna Maya, Nia Ramadhani, Hingga Christian Bautista
Ayu Dewi, seleb kece yang turut hadir di pernikahan BCL dan Tiko. Malam ini, Ayu akan memandu acara dengan gaya MC-nya yang keren
Baca Selengkapnya

Proyek IKN Dikritik, Bahlil Balas Sentil Anies Hanya Cocok jadi Gubernur Jakarta
Bahlil menyindir Anies Baswedan yang dianggap lebih cocok maju sebagai Calon Gubernur dari pada maju di Pilpres 2024.
Baca Selengkapnya

Banyak Perusahaan Tinggalkan X, Kekayaan Elon Musk Turun?
Elon Musk marah setelah banyak perusahaan besar menarik iklan di platform X.
Baca Selengkapnya

Ada Reuni 212 di Monas, Polisi Rekayasa Lalu Lintas Mulai Sabtu Dini Hari
Ditlantas Polda Metro Jaya bersiap memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas untuk mengantisipasi potensi kemacetan saat Reuni 212.
Baca Selengkapnya

Ukuran dan Harga Tetap Sama, Begini Cara Pengusaha Roti di Jakarta Siasati Kenaikan Harga Bahan Baku
Proses produksi juga tetap dilakukan setiap hari, agar rotinya bisa tetap terjaga dan memberikan kepuasan kepada konsumen.
Baca Selengkapnya

Diselingkuhi Kekasihnya, ART di Jaktim Tewas Gantung Diri
MA nekat gantung diri karena diselingkuhi oleh sang kekasih
Baca Selengkapnya

5.734 Personel Polisi Diterjunkan Amankan Reuni 212 di Monas Besok
ribuan personel pengamanan akan diterjunkan untuk mengawal Munajat Kubro 212 di Monas
Baca Selengkapnya

Tak Hanya Kaya Harta, Miliarder ini Rela Gelontorkan Rp1,8 T untuk Bantu Orang Tak Mampu
Pria ini merupakan orang terkaya ketiga di dunia dengan kekayaan mencapai USD160 miliar.
Baca Selengkapnya