Merdeka.com - Mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari pemerintah adalah salah satu hal yang menggembirakan bagi warga dengan kelas sosial yang menengah ke bawah.
Namun, hal itu berbeda dengan sosok pria asal Madiun ini. Dalam sebuah video yang diunggah di akun Tiktok, memperlihatkan seorang bapak tukang becak yang menolak saat mendapatkan BLT dari pemerintah.
Ia mengatakan bahwa masih mampu untuk bekerja dan bahkan bilang bahwa ia takut menerima BLT tersebut. Berikut ulasannya.
©2022 Merdeka.com/tiktok.com/om_bhabin99
Dalam sebuah video yang diunggah oleh akun TikTok @om_bhabin99 memperlihatkan seorang anggota polisi yang sedang menyalurkan BLT kepada seorang tukang becak.
Namun, bukannya senang dan menerima dengan lapang dada, tukang becak tersebut justru menolak pemberian sejumlah uang dari polisi tersebut.
“Hebatnya mental bapak Sukadi seorang tukang becak kel. Munggut kec. Wungu Madiun yang menolak bantuan BLT,” tulis keterangan di video tersebut.
Advertisement
Dalam sebuah percakapan yang dilakukan oleh polisi dan tukang becak tersebut, si tukang becak mengaku bahwa ia takut sekali menerima bantuan tersebut.
Dikatakan dalam keterangan video bahwa tukang becak itu mengaku masih mampu bekerja dan ingin bantuan itu diberikan kepada tetangganya.
“Saya mau bilang, pak, masalah rumah, saya tidak bisa bayar pajak, pak. Ini peninggalan saudara saya dan saudara saya sudah tidak ada. Saya takut sekali, pak,” ujar bapak tukang becak tersebut.
©2022 Merdeka.com/tiktok.com/om_bhabin99
Meskipun ia berusaha untuk menolak, sang polisi yang diberikan amanah tetap meminta bapak tukang becak tersebut untuk menerima.
Bahkan, tukang becak itu sempat ingin membagikan uangnya kepada polisi sebagai bentuk rasa terima kasihnya. Namun, sang polisi langsung menolaknya.
“Atau begini saja, ini buat Pak Gito,” kata tukang becak tersebut sambil hendak menyerahkan uang ke polisi.
“Oh tidak boleh. Salah nanti pak Gito,” jawab sang polisi yang langsung menolak pemberian tersebut dengan tegas.
Advertisement
Melihat video tersebut, warganet merasa kagum terhadap sikap yang ditunjukkan oleh tukang becak.
“kakek yg sehat, dan hebat bersyukur dlm hidupnya, benar bgt mental kaya hati,” tulis akun @alahsia***
“hebat mbah mental dan semangat njenengan krn masih sanggup kerja... banyak warga yg masih berharap BLT biarpun masih kerja.. saluut mbah&sehat sll,” tulis akun @r1z4***
“beda di desa saya...punya mobil..rumah..kramik..masih saja mau dpt bantuan,” tulis akun @eko_t***
Video tukang becak yang menolak BLT tersebut kemudian viral dan menjadi perbincangan warganet.
Berikut ini adalah videonya:
@om_bhabin99 #MENTALHEBAT ♬ suara asli - OM_Bhabin99
Advertisement
Kesaksian Syekh Mesir Presiden Soekarno Berjasa Besar Gagalkan Penutupan Al-Azhar
Sekitar 15 Menit yang laluCara Polisi Tangkap Pencuri Lagi Tidur Bikin Ngakak, Bisik-Bisik 'Sini Pakai Baju'
Sekitar 50 Menit yang laluBPJS Ketenagakerjaan Kejar Target Pekerja Sektor Informal, Salah Satunya PaSKI Riau
Sekitar 1 Jam yang laluPernikahan Dalam Islam yang Perlu Diketahui, Simak Tujuan dan Syarat Sahnya
Sekitar 1 Jam yang laluEny Sukaesih Ibunda Tiko Pulang dari RS, Begini Kondisinya saat Tiba di Rumah Mewah
Sekitar 1 Jam yang laluIni Sosok Wanita Muda Penumpang Mobil Audi Punya Hubungan Spesial sama Perwira Polisi
Sekitar 1 Jam yang laluSuprise! Pelaku Begal Jual Mesin Motor, Eh yang Mau Beli Ternyata Korbannya
Sekitar 2 Jam yang laluPaspampres Wanita Ceritakan Momen Paling Menggemaskan Kawal Nahyan Cucu Jokowi
Sekitar 2 Jam yang lalu60 Tebak-Tebakan untuk Nembak Pacar, Romantis dan Bikin Doi Baper
Sekitar 3 Jam yang laluTebak-tebakan Cerdas dan Jawabannya yang Bisa Mengasah Otak
Sekitar 3 Jam yang laluPotret Krishna Murti Masih AKBP Berpetualang di Gurun Pasir, Bekalnya Cuma Roti & Air
Sekitar 3 Jam yang laluPedang Emas Pusaka Ditemukan di Dalam Sungai, Disebut Milik Raja Airlangga
Sekitar 3 Jam yang laluCara Polisi Tangkap Pencuri Lagi Tidur Bikin Ngakak, Bisik-Bisik 'Sini Pakai Baju'
Sekitar 55 Menit yang laluTop News: Sopir Audi Seret Perwira Polisi || Jaksa Garang Hadapi Pleidoi Putri
Sekitar 3 Jam yang laluPotret Krishna Murti Masih AKBP Berpetualang di Gurun Pasir, Bekalnya Cuma Roti & Air
Sekitar 3 Jam yang laluPotret Kombes Endra Zulpan Jadi Saksi Pernikahan Juliet Sabrina & Muhammad Rizka
Sekitar 4 Jam yang laluKuasa Hukum Sebut Kuat Maruf Loyal ke Sambo karena Kerja bukan Terlibat Pembunuhan
Sekitar 7 Menit yang laluWajah Kuat Maruf Mendengar Pembacaan Duplik oleh Penasihat Hukum
Sekitar 24 Menit yang laluBacakan Duplik, Kuat Maruf Tetap Minta Dibebaskan
Sekitar 1 Jam yang laluSidang Vonis Kuat Ma'ruf Digelar 14 Februari 2022
Sekitar 2 Jam yang laluVIDEO: Kuat Maruf Pakai Kesaksian Sambo, Serang Balik Jaksa Soal Terlibat Bunuh Yosua
Sekitar 1 Menit yang laluVIDEO: Kuat Serang Balik Jaksa, Perselingkuhan Putri-Yosua Imajinasi Layaknya Novel
Sekitar 5 Menit yang laluKuasa Hukum Sebut Kuat Maruf Loyal ke Sambo karena Kerja bukan Terlibat Pembunuhan
Sekitar 7 Menit yang laluVIDEO: Pengacara Sindir Jaksa Pakai Imajinasi Buktikan Kuat Maruf Ikut Bunuh Yosua
Sekitar 8 Menit yang laluWajah Kuat Maruf Mendengar Pembacaan Duplik oleh Penasihat Hukum
Sekitar 24 Menit yang laluVIDEO: Jaksa Ungkap Alasan Tuntut 12 Tahun Penjara Bharada E
Sekitar 20 Jam yang laluJPU Sebut Bharada E Berani Tembak Brigadir J untuk Buktikan Loyalitas ke Ferdy Sambo
Sekitar 21 Jam yang laluApakah Boleh Memperoleh Vaksin Campak Bersamaan dengan Booster COVID-19?
Sekitar 1 Hari yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 5 Hari yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami