Potret Jenderal TNI (Purn) Moeldoko Pulang Kampung, Selalu Ziarah Makam Leluhur

Kamis, 12 Januari 2023 08:57 Reporter : Tantiya Nimas Nuraini
Potret Jenderal TNI (Purn) Moeldoko Pulang Kampung, Selalu Ziarah Makam Leluhur Potret Jenderal TNI (Purn) Moeldoko Pulang Kampung. Instagram dr_moeldoko ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Jenderal TNI (Purn) Moeldoko membagikan momen dirinya saat pulang kampung ke Kediri. Ia mengaku selalu ziarah ke makam leluhur ketika pulang ke Kediri.

Tak hanya itu, Ia juga akan selalu beramah tamah dengan para tetangganya. Sebab, menurutnya tetangga merupakan keluarga kedua baginya.

Lantas bagaimana momen Jenderal TNI (Purn) Moeldoko balik kampung dan selalu ziarah ke makam para leluhur? Melansir dari akun Instagram dr_moeldoko, Kamis (12/1), simak ulasan informasinya berikut ini. [tan]

Baca juga:
Cak Narto Seorang Petani Kaget Lagi di Sawah Didatangi Jenderal TNI (Purn) Moeldoko
Moeldoko: KSP Jembatan Jokowi dengan Rakyat
Jalankan Perintah Jokowi, Moeldoko: Perlindungan Pekerja Migran dari Rambut-Kaki

2 dari 5 halaman

Selalu Ziarah Makam Leluhur

Moeldoko baru-baru ini pulang kampung ke Desa Pesing, Kediri. Di sana, Ia akan melakukan kegiatan yang selalu dilakukannya. Ia akan selalu ziarah ke makam leluhur. Selain itu, Ia juga beramah tamah dengan para tetangga.

potret jenderal tni purn moeldoko pulang kampung
Instagram dr_moeldoko ©2023 Merdeka.com

"Ketika pulang ke desa Pesing di Kediri," tulisnya dalam keterangan video.

"Saya selalu ziarah kemakam leluhur dan ramah tamah dengan para tetangga," ungkapnya.

3 dari 5 halaman

Keluarga Kedua

potret jenderal tni purn moeldoko pulang kampung
Instagram dr_moeldoko ©2023 Merdeka.com

"Tetangga bagi saya adalah keluarga kedua saya, tanpa tetangga hidup itu hampa," jelasnya.

"Ya walaupun, banyak teman yang cerita punya tetangga yang kurang asik, tapi menurut saya itu tergantung kita menyikapinya, betul ga? Kalau tetangga kalian bagaimana?," tutupnya.

4 dari 5 halaman

Banjir Komentar

potret jenderal tni purn moeldoko pulang kampung
Instagram dr_moeldoko ©2023 Merdeka.com

"Bener sekali pak. Tetangga itu memang keluarga terdekat kita. Harus selalu baik-baik dengan tetangga," tulis akun putriv******.

"Tetangga adalah orang pertama yang membantu kita ketika dlm kesulitan, utk itulah perlunya menjaga kerukunan antar tetangga. Al Fatihah utk semua yg telah kembali kpdNya," tulis akun kianinaraz******.

"Tak melupakan leluhur 🙏🙏 Lahul Alfatihah," tulis akun denni******.

"Selalu mendoakan dan ziarah ke makam leluhur adalah ibadah yg baik buat kita dan juga leluhur kita. Sehat dan Sukses selalu dan tidak lupa Bahagiah utk bapak ⭐️⭐️⭐️⭐️dan keluarga serta kita semua🤲🙏," tulis akun suha******.

5 dari 5 halaman

Video Moeldoko Pulang Kampung

Jenderal TNI (Purn) Moeldoko membagikan momen dirinya saat pulang kampung ke Kediri.

Lantas bagaimana momen Jenderal TNI (Purn) Moeldoko balik kampung dan selalu ziarah ke makam para leluhur?

Berikut videonya.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Dr. Moeldoko (@dr_moeldoko)

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini