Pemula, Pensiun TNI AU Ini Bertani Cabai di Lahan 800 Meter

Kamis, 19 Januari 2023 11:05 Reporter : Tantiya Nimas Nuraini
Pemula, Pensiun TNI AU Ini Bertani Cabai di Lahan 800 Meter Pensiun TNI AU Ini Bertani Cabai di Lahan 800 Meter. YouTube Mitra Bertani TV ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Pensiunan TNI Angkatan Udara ini sukses mencuri perhatian. Di masa pensiunnya dia tak ingin menganggur di rumah. Dia mencoba untuk bertani cabai.

Tak tanggung-tanggung, lahan tanah yang digunakan untuk bertani cabai sebesar 800 meter. Meski pemula, dia mampu membuktikan kesuksesannya. Lantas bagaimana cerita sukses pensiunan TNI AU yang bertani cabai di 800 meter?

Melansir dari akun YouTube Mitra Bertani TV, Kamis (19/1), simak ulasan informasinya berikut ini.

2 dari 6 halaman

Petani Pemula

Eks prajurit TNI Angkatan Udara ini mencoba untuk banting setir setelah pensiun. Dia mencoba untuk menjadi petani cabai dan ini kali pertamanya. Tak tanggung-tanggung, lahan tanah yang digunakan untuk bertani cabai sebesar 800 meter.

pensiun tni au ini bertani cabai di lahan
YouTube Mitra Bertani TV ©2023 Merdeka.com

"Saya petani cabai pemula menggarap sawah kira-kira 800 meter," kata Samidi.

"Murni pemula," ulangnya.

3 dari 6 halaman

Pensiun TNI AU

pensiun tni au ini bertani cabai di lahan
YouTube Mitra Bertani TV ©2023 Merdeka.com

"Habis pensiun, saya dari pada nganggur di rumah sebagai operator HP, saya mencoba bertani cabai," ungkapnya.

"Sebelumnya kalau boleh tahu Pak, ini pensiunan dari apa ya?," tanya pria ini.

"Saya pensiunan dari TNI AU tahun 2020 kemarin," jawabnya.

4 dari 6 halaman

Tidak Malu & Minder

Samidi mengatakan bahwa dia tidak malu maupun minder menjadi petani cabai. Meskipun sebelumnya dia berprofesi sebagai seorang prajurit TNI AU. Dia justru bangga masih bisa berkarya setelah pensiun.

pensiun tni au ini bertani cabai di lahan

YouTube Mitra Bertani TV ©2023 Merdeka.com

"Tapi ini Pak, seorang pensiunan TNI AU sekarang beralih menjadi bertani, apakah tidak merasa minder atau merasa malu ini Pak kalau dilihat oleh tetangga sekitar?," tanyanya.

"Kalau saya gak ada minder, gak ada malu sama tetangga. Saya masih bisa berkarya setelah pensiun," jawabnya.

"Bangga (menjadi petani cabai)," sambungnya.

5 dari 6 halaman

Punya 2 Ribu Pohon

pensiun tni au ini bertani cabai di lahan
YouTube Mitra Bertani TV ©2023 Merdeka.com

"Kalau boleh tahu untuk jumlah tanamannya sekitar berapa itu Pak?," tanyanya.

"Untuk jumlah tanaman sekitar 2000 pohon dari 42 bedeng. Satu bedengnya saya isi kurang lebih 44-46," jawabnya.

"Kalau boleh tahu ini sudah petikan ke berapa ini?," tanyanya.

"Dengan catatan saya yang ada sudah 41 petikan sudah menghasilkan 1050 kilogram," jelasnya.

6 dari 6 halaman

Video Pensiun TNI AU Bertani Cabai

Pensiunan TNI Angkatan Udara ini sukses mencuri perhatian.

Tak ingin menganggur di rumah, Ia mencoba untuk bertani cabai.

Berikut videonya.

[tan]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini