Kapolri Promosikan Duet Perwira Tinggi Polda Metro, Kawan Seangkatan di Akpol 1991

Rabu, 29 Maret 2023 16:00 Reporter : Billy Adytya, Didi Syafirdi
Kapolri Promosikan Duet Perwira Tinggi Polda Metro, Kawan Seangkatan di Akpol 1991 Kapolri Listyo Jenderal Sigit Prabowo dan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan rotasi besar-besaran di satuan Polri. Kapolda Metro Jaya sekaligus Wakapolda Metro Jaya juga turut dirotasi.

Adanya rotasi ini tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/713/III/KEP./2023 tertanggal 27 Maret 2023. Kini, Kapolda Metro Irjen Pol Fadil Imran dan Wakapolda Metro Brigjen Hendro Pandowo menduduki posisi barunya.

Tak lagi menjadi duet maut perwira tinggi Polda Metro, berikut adalah ulasan jabatan baru Fadil dan Hendro, Selasa (29/3).

2 dari 4 halaman

Kapolda Metro Jadi Kabaharkam Polri

Irjen Pol Fadil Imran dimutasi oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dari Kapolda Metro Jaya menjadi Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam Polri).

Seperti tertuang dalam nomor ST/713/III/KEP2023, Fadil akan menggantikan posisi Komjen Arief Sulistyanto yang telah masuk masa pensiun pada bulan ini sebagai Kabaharkam. Pangkat dari Fadil pun akan naik menjadi bintang tiga Polri atau Komisaris Jenderal (Komjen).

duet maut jebolan akpol 91 di polda metro irjen fadil bikin debt collector tiarap
©2023 Merdeka.com

"Irjen Pol Dr Mohammad Fadil Imran Kapolda Metro Jaya diangkat dalam jabatan baru sebagai kabaharkam Polri," lanjut poin kedua telegram mutasi.

3 dari 4 halaman

Wakapolda Metro Mengemban Tugas Sebagai Sahli Sosbud Polri

Wakil Kapolda Metro Jaya (Wakapolda) Brigjen Hendro Pandowo juga menjadi salah satu pati yang dirotasi Kapolri. Kini ia menjadi Staf Ahli Sosial Budaya (Sahli Sosbud) Polri. Bintang di pundak Hendro pun akan bertambah dari satu menjadi dua yakni menjadi inspektur jenderal.

Jabatan Hendro sebagai Wakapolda Metro Jaya kini diduduki oleh Brigjen Suyudi Ario Seto. Semuanya sudah tertuang dalam surat telegram yang sama dan sudah ditandatangani langsung oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Mutasi ini dibenarkan oleh Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo.

4 dari 4 halaman

Sama-Sama Bertugas di Polda Metro Jaya dan Lulusan Akpol 1991

Sebelumnya Fadil Imran dan Hendro Pandowo sama-sama bertugas di Polda Metro Jaya. Fadil menjabat sebagai seorang Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya (Kapolda). Sementara Hendro mengemban tugas negara sebagai wakil Kepolisian Daerah Metro Jaya (Wakapolda).

Usut punya usut, ternyata keduanya sama-sama satu angkatan di Akpol.

Fadil dan Hendro sama-sama angkatan 1991 di Akpol. Keduanya berarti teman satu angkatan Kapolri di Akpol.

[bil]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini