Bhabinkamtibmas ini Terang-terangan jadi 'Tukang Kopi', Warga Langsung Bisa Curhat

Selasa, 7 Februari 2023 13:11 Reporter : Billy Adytya
Bhabinkamtibmas ini Terang-terangan jadi 'Tukang Kopi', Warga Langsung Bisa Curhat Bhabinkamtibmas ini Terang-terangan jadi 'Tukang Kopi', Warga Langsung Bisa Curhat. Instagram/infodepok_id©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Mencurahkan isi hati bisa dilakukan kepada seseorang yang tepat. Sebuah program belum lama ini dibuat oleh pihak Polsek Sukmajaya, Depok, Jawa Barat.

Ngucur Mas (Ngopi Curhat Bersama Binmas) berhasil menjadi sorotan publik. Bukan hanya itu, bahkan juga disediakan warung kopi keliling yang dijaga langsung oleh polisi.

Polisi ini bahkan terang-terangan menjajakan kopinya kepada masyarakat sekitar. Momen ini terekam dalam sebuah video viral, berikut ulasan selengkapnya, Selasa (7/2).

2 dari 5 halaman

Bhabinkamtibmas Terang-Terangan Jadi Tukang Kopi

Seorang Bhabinkamtibnas Polri bernama Mohadi belum lama ini terekam dalam sebuah video viral sedang berjualan kopi. Ia bahkan terang-terangan menjajakan kopi kepada masyarakat sekitar.

Terlihat dari sebuah video viral yang diunggah dalam akun Instagram @infodepok_id, ia menjual kopi saset di atas motor bertuliskan Ngucur Mas (Ngopi Curhat Bersama Binmas). Ia pun nampak dengan sangat telaten saat mengaduk setiap gelas kopi yang hendak diberikan kepada masyarakat sekitar.

bhabinkamtibmas ini terang terangan jadi 039tukang kopi039 warga langsung bisa curhat
Instagram/infodepok_id©2023 Merdeka.com

"Untuk warga yang ingin ngopi dalam program NGUCUR MAS (Ngopi Curhat Bersama Binmas).," tulis keterangan dalam akun Instagram.

3 dari 5 halaman

Diberikan Secara Gratis

Kopi tersebut ternyata diberikan secara gratis kepada warga. Program Ngucur Mas itu dibuat oleh Polsek Sukmajaya, Depok. Hal itu terlihat dari tulisan yang ada di rombong kopi dan terpasang di atas motor.

"Gratis! Polsek Sukmajaya," kata yang tertulis.

bhabinkamtibmas ini terang terangan jadi 039tukang kopi039 warga langsung bisa curhat
Instagram/infodepok_id©2023 Merdeka.com

Bagi masyarakat yang ingin curhat dan juga mendapatkan kopi gratis, apabila melihat Bhabinkamtibnas ini sedang melakukan patroli memantau keamanan di sekitar bisa memberhentikannya.

4 dari 5 halaman

Banjir Komentar

Momen ini kemudian mencuri perhatian warganet. Terbukti dari ragam komentar yang ditinggalkan.

bhabinkamtibmas ini terang terangan jadi 039tukang kopi039 warga langsung bisa curhat
Instagram/infodepok_id©2023 Merdeka.com

"Kamu punya masalah? Datang aja ke polsek nanti diketikin sambil ngopi," ungkap @bayuhutfir.

"Mantaaaaaaappppppppp yg sperti ini harus smakin banyak pak....jd ga ad rasa.takut masyarakat kpd pak pol," lanjut @marwanmaulana7084.

"Bagus sih ini ..cuma heran aja warga depok ga ada apresiasi nya ..giliran hal aneh2 banyak banget kluarga kata2 mutiara 👏😂 kesimpulan disini warga depok gasuka melihat orang ada kemajuan ..ntaps lah," timpal @mahardika96.

"Dah gak pake nyamar2 lg ga skrg mah 😂," lanjut @nukeysaddam.

5 dari 5 halaman

Video Viral

Bhabinkamtibnas yang menjajakan kopi secara gratis kepada masyarakat itu direkam dalam sebuah video viral.

Berikut adalah video viral yang bisa disaksikan.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Info Depok (@infodepok_id)

[bil]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini